Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Правопорядок

Контрафактный «Адидас» не для нас

ВЛАДИВОСТОКСКАЯ таможня арестовала более 7 тысяч контрафактных заготовок для обуви.
Незаконно произведенный товар был выявлен при досмотре сотрудниками таможенного поста «Морской порт Владивосток». Проверяя груз, прибывший из Китая, таможенники сразу обратили внимание на партию заготовок для изготовления обуви с тремя белыми полосками и товарным знаком компании «Adidas». Приостановив ввоз непонятного «полуфабриката» на территорию России на 10 дней, как того требует закон, таможня запросила правообладателя, давал ли он разрешение на перемещение товара и дальнейшие действия с ним. Как вы уже, наверное, догадались, ответ был отрицательным. Более того, правообладатель указал признаки контрафактности на задержанном товаре. Владивостокская таможня вынесла определение об административном правонарушении в отношении общества с ограниченной ответственностью, которое незаконно использовало графическое изображение товарного знака компании «Adidas». А заготовки кроссовок в количестве 7 374 штук, изготовленные в Поднебесной «пиратским» способом, арестованы. Часть образцов отобрали для проведения экспертизы. По словам пресс­-секретаря Владивостокской таможни Виктории Шамаевой, подобное пренебрежение законом, как правило, оборачивается административным штрафом до 30 тысяч рублей и уничтожением контрафактного товара. Кроме того, правообладатель также может потребовать от фирмы­-нарушителя возмещения убытков в гражданском производстве. К примеру, фирмы, незаконно использовавшие товарный знак «MERRIES», заплатили правообладателю компенсацию около 2 миллионов рублей (по решениям суда) за нарушение исключительного права на товарный знак, а ввезенные подгузники, на которых был незаконно размещен товарный знак, уничтожены без какой бы то ни было компенсации.

Автор : Сергей КОЖИН

В этом номере:
Стране объявили диктант
Стране объявили диктант

Текст написала известная писательница, а диктовать его владивостокцам будут артисты театра им. Горького

Приморцам пересчитали пенсии

С 1 АПРЕЛЯ средний размер трудовой пенсии приморцев стал равен 10623 рублям.

В край прилетели аисты
В край прилетели аисты

ПЕРВЫЕ в этом году дальневосточные аисты, занесенные в Красную книгу России, прилетели после зимовки в Ханкайский заповедник края.

На вывозе грунта «заработали» 30 миллионов

ВОЕННАЯ прокуратура Тихоокеанского флота раскрыла махинации при строительстве дороги в микрорайоне Снеговая Падь.

Родители! Спокойствие, только спокойствие

В ПОСЛЕДНЕЕ время все чаще родители учеников гимназии № 1, особенно начальных классов, волнуются по поводу слухов об объединении гимназии и средней школы № 75.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета