Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Где? «Где-то» в театре

НА СЦЕНЕ Приморского академического театра имени Горького 18 апреля состоится танцевальное представление уникального немецкого коллектива «Renegade/Айраудо» – «Где-то».
Тур проходит в рамках Года Германии в России по четырем городам – в Екатеринбурге, Перми, Новосибирске и Владивостоке. Хореография спектакля поставлена Малу Айраудо – ученицей и коллегой знаменитой танцовщицы Пины Бауш в содружестве с танцевальной компанией Renegade. Малу Айраудо руководит Институтом современного танца в Эссене. Совместно с танцевальной компанией Renegade создала постановки «Черная Кошка», «Где-то», а также «Потерянный Дракон». Отличительная особенность свободной танцевальной компании Renegade – равноправное сочетание танцевальных стилей хип­-хоп и контемпорари, В постановке «Где-то» участвуют четыре контемпорари-танцора и пять брейкдансеров Renegade. Это и есть сочетание различных стилей, энергий и техник, из которого Малу Айраудо черпает креативные решения для своей хореографии. «Где-то» – это место, где открываются новые возможности, место, которое создается с помощью движений и образов. Может быть, это дом, город или местность на природе. Танцоры создают пространства, которые позволяют им вести игру присутствия и отсутствия, встреч и расставаний. За каждым концом всегда следует новое начало – в другом месте, в другой жизни, – которое нужно заново прожить. Постановка «Где-то» в 2012 году вошла в число 10 лучших танцевальных постановок Германии и была приглашена на фестиваль Tanzplattform в Дрездене.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Стране объявили диктант
Стране объявили диктант

Текст написала известная писательница, а диктовать его владивостокцам будут артисты театра им. Горького

Приморцам пересчитали пенсии

С 1 АПРЕЛЯ средний размер трудовой пенсии приморцев стал равен 10623 рублям.

В край прилетели аисты
В край прилетели аисты

ПЕРВЫЕ в этом году дальневосточные аисты, занесенные в Красную книгу России, прилетели после зимовки в Ханкайский заповедник края.

На вывозе грунта «заработали» 30 миллионов

ВОЕННАЯ прокуратура Тихоокеанского флота раскрыла махинации при строительстве дороги в микрорайоне Снеговая Падь.

Родители! Спокойствие, только спокойствие

В ПОСЛЕДНЕЕ время все чаще родители учеников гимназии № 1, особенно начальных классов, волнуются по поводу слухов об объединении гимназии и средней школы № 75.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета