Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Стране объявили диктант

Окончание. Начало на 1-й стр.
Были и учащиеся, которые решили потренироваться перед ЕГЭ, были и люди более солидного возраста. Особенно позабавил мужчина, который принес с собой кучу словарей – преисполненный желанием доказать, что советская школа готовила лучше, чем обучает современная. Увидел я и парней, которые пришли на диктант, чтобы познакомиться с умными девушками. Сам я подписался псевдонимом, который благополучно забыл, так что свою оценку не знаю. Впрочем, уверен: больше «двойки» не получил. – Я долго агитировала своих знакомых и друзей пойти со мной, проверить свои силы, и многие согласились, – вспоминает другая участница «Тотального диктанта» Оксана Кушнарева. – Отказались лишь те, кто не отличается особыми знаниями орфографии и пунктуации. Я в своих силах была уверена и думала, что непременно получу «пять». В итоге мне поставили «двойку». В этом году буду ее исправлять. Как это будет Автором текста «Тотального диктанта-2013» стала известная писательница Дина Рубина. По традиции автор приедет в Новосибирск — столицу мероприятия — и продиктует текст на одной из площадок проекта. Транслировать запись Дины будут во всех городах – участниках проекта, после чего чтецы будут диктовать текст своим подопечным на местах. Во Владивостоке повторять текст согласились актеры театра им. Горького – заслуженный артист России Александр Запорожец и народный артист России Владимир Сергияков. В течение часа диктант будет написан. «Красную ручку» – право проверять тексты – доверили преподавателям кафедры русского языка и литературы Школы региональных и международных исследований ДВФУ. Подписать свою работу можно псевдонимом, а проверить оценку – на сайте totaldictant.ru. Через неделю там будут опубликованы результаты. Так как не у всех приморцев есть возможность прийти на одну из площадок «Тотального диктанта», на сайте предусмотрена трансляция, которая даст возможность посмотреть, как проходит акция, и написать диктант действительно всем желающим – из дома или офиса. Чтобы принять участие в проекте, достаточно прийти 6 апреля в 16.00 в корпус ДВФУ по адресу: ул. Октябрьская, 27. Предварительная регистрация не требуется.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стране объявили диктант
Стране объявили диктант

Текст написала известная писательница, а диктовать его владивостокцам будут артисты театра им. Горького

Приморцам пересчитали пенсии

С 1 АПРЕЛЯ средний размер трудовой пенсии приморцев стал равен 10623 рублям.

В край прилетели аисты
В край прилетели аисты

ПЕРВЫЕ в этом году дальневосточные аисты, занесенные в Красную книгу России, прилетели после зимовки в Ханкайский заповедник края.

На вывозе грунта «заработали» 30 миллионов

ВОЕННАЯ прокуратура Тихоокеанского флота раскрыла махинации при строительстве дороги в микрорайоне Снеговая Падь.

Родители! Спокойствие, только спокойствие

В ПОСЛЕДНЕЕ время все чаще родители учеников гимназии № 1, особенно начальных классов, волнуются по поводу слухов об объединении гимназии и средней школы № 75.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета