Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Вместо жалоб – дельные предложения

НА ДНЯХ глава города Владивостока Игорь Пушкарев провел прием граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба администрации города.
Вместо жалоб – дельные предложения
На этот раз в повестку вошли вопросы повышения комфортности придомовых территорий, сохранения и развития судоремонтной отрасли Владивостока, улучшения жилищных условий граждан. По всем обращениям граждане получили конкретные, обстоятельные ответы. Для выполнения ряда из них главой города отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока. Радует, что, как и на прошлых подобных встречах, граждане не просто обращаются к главе Владивостока с просьбами решить их проблемы, но и сами выступают с предложениями и инициативами по улучшению жизни города. Так, проживающие на улице Часовитина пенсионерки Раиса Климентьевна Кирсанова и Татьяна Васильевна Даниловская пришли с идеей организовать на территории Владивостока (в частности, на новой набережной Цесаревича) открытые концертные и танцевальные площадки, где можно было бы проводить различные массовые мероприятия и просто красиво и весело отдыхать. Кстати, сын одной из них уже имеет опыт проведения одного из подобных культурных проектов на территории Уссурийского района. Игорь Пушкарев признал эту инициативу весьма перспективной и пригласил активистов для начала поучаствовать предстоящим летом в первом фестивале духовых оркестров, который пройдет на открытом воздухе в разных районах города. Программой предусмотрены также танцевальные ретро­конкурсы и другие мероприятия, которые могут стать изюминкой культурного Владивостока. Председатель общественной организации «Ассоциация судоремонтных предприятий Приморья» Анатолий Чепиков пришел на прием к Игорю Пушкареву не только как к главе Владивостока, но и как к одному из компетентных специалистов этой отрасли – бывшему генеральному директору Первомайского судоремонтного завода. В ходе их встречи были обсуждены и намечены задачи восстановления и поддержки предприятий, осуществляющих ремонт и техническое обслуживание морских судов. Было особо подчеркнуто, что судоремонт на протяжении всей истории Владивостока был и должен оставаться одной из ведущих отраслей промышленности города.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стране объявили диктант
Стране объявили диктант

Текст написала известная писательница, а диктовать его владивостокцам будут артисты театра им. Горького

Приморцам пересчитали пенсии

С 1 АПРЕЛЯ средний размер трудовой пенсии приморцев стал равен 10623 рублям.

В край прилетели аисты
В край прилетели аисты

ПЕРВЫЕ в этом году дальневосточные аисты, занесенные в Красную книгу России, прилетели после зимовки в Ханкайский заповедник края.

На вывозе грунта «заработали» 30 миллионов

ВОЕННАЯ прокуратура Тихоокеанского флота раскрыла махинации при строительстве дороги в микрорайоне Снеговая Падь.

Родители! Спокойствие, только спокойствие

В ПОСЛЕДНЕЕ время все чаще родители учеников гимназии № 1, особенно начальных классов, волнуются по поводу слухов об объединении гимназии и средней школы № 75.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета