Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Приморцам пересчитали пенсии

С 1 АПРЕЛЯ средний размер трудовой пенсии приморцев стал равен 10623 рублям.
Пресс-служба краевого Отделения Пенсионного фонда РФ напоминает: с 1 февраля этого года трудовые пенсии российских пенсионеров были проиндексированы на 6,6 процента. А на днях произошла дополнительная индексация (здесь учитывался рост доходов Пенсионного фонда в расчете на одного пенсионера). В результате трудовые пенсии увеличились еще на 3,3 процента, подросли и социальные – на 1,81 процента. Кроме того, ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан (ветеранам, инвалидам, Героям Советского Союза и т.д.) с 1 апреля проиндексированы на 5,5 процента. В результате вырос размер других выплат, суммы которых привязаны к сумме социальной пенсии. После повышения ее средний размер составил 6,2 тысячи рублей. Увеличение коснулось почти 148,5 тысячи федеральных льготников. В то же время средние размеры пенсий участников Великой Отечественной войны, а также граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы, получающих две пенсии, увеличились до 27,5 тысячи рублей. При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в крае. Он, напомним, установлен в размере 6905 рублей. Если размер пенсии вместе с другими положенными неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена региональная социальная доплата к пенсии. Добавим, что в августе этого года вновь будет проведен перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. Таких в Приморье более 200 тысяч человек.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стране объявили диктант
Стране объявили диктант

Текст написала известная писательница, а диктовать его владивостокцам будут артисты театра им. Горького

Приморцам пересчитали пенсии

С 1 АПРЕЛЯ средний размер трудовой пенсии приморцев стал равен 10623 рублям.

В край прилетели аисты
В край прилетели аисты

ПЕРВЫЕ в этом году дальневосточные аисты, занесенные в Красную книгу России, прилетели после зимовки в Ханкайский заповедник края.

На вывозе грунта «заработали» 30 миллионов

ВОЕННАЯ прокуратура Тихоокеанского флота раскрыла махинации при строительстве дороги в микрорайоне Снеговая Падь.

Родители! Спокойствие, только спокойствие

В ПОСЛЕДНЕЕ время все чаще родители учеников гимназии № 1, особенно начальных классов, волнуются по поводу слухов об объединении гимназии и средней школы № 75.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета