Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Кому свет в радость, а кому-то – в глаз

ЖИТЕЛЕЙ Владивостока радует, что город и его спальные районы освещает все больше уличных фонарей. Однако кого-то светлые улицы стали раздражать.
Вчера в редакцию «В» позвонил наш читатель Панкратов (имени своего почему-то называть не стал). В течение месяца мужчина наблюдал, как на улицах Связи, Полярной и 50 лет ВЛКСМ рабочие устанавливают фонарные столбы. И вот 31 марта освещение засверкало. Видно, давно здесь не было света, если человека сразу же переполнили эмоции и он поспешил поделиться свой радостью с «В» (кстати, спасибо за доверие) и выразить свою благодарность рабочим и администрации Владивостока. Установкой освещения на всех трех улицах занимались сотрудники подразделения МУПВ «ВПЭС» – компании «Владсвет». По словам ее директора Владимира Латышева, основной сложностью для рабочих стала недостаточная ширина некоторых участков дорог и, как следствие, их загроможденность автомобилями. В настоящее время объем осветительных работ значительно возрос, и в план оснащения Владивостока городскими светильниками включили Снеговую Падь и дорогу на острове Русском. Всего в очереди в «светлое будущее» сегодня находятся 120 городских объектов. Где фонари начнут освещать дороги в первую очередь, пока неизвестно – в данный момент ведется оформление ордеров, сопроводительных документов для проведения работ. Кстати, в планах МУПВ «ВПЭС» значатся не только основные улицы и дороги Владивостока, но и те, что к ним прилегают и находятся внутри кварталов. Но, как оказалось, отнюдь не все жители нашего города в восторге от подобных улучшений. Оказывается, некоторым из них свет от фонарей, наоборот, мешает жить – в частности, спать. И нет бы просто задернуть шторы да порадоваться за тех, кому приходится возвращаться домой в темное время. Излишне эмоциональные жильцы домов идут на радикальные меры, являющиеся, по сути, вандализмом. – Один такой деятель, проживающий в доме № 15 на ул. Русской, неоднократно приводил в негодность городское имущество, – сетует Владимир Латышев. – Первый раз он вырезал из фонарных столбов трансформаторы, а потом дважды перерезал провода. Но на каждого дебошира найдется бдительный сосед: о выходках мужика сотрудникам органов правопорядка каждый раз докладывали местные бабушки. Правда, информацией дело и заканчивалось, ибо давать полицейским показания пожилые дамы отказывались. После третьего инцидента с противником яркого освещения доходчиво побеседовал участковый, и гражданин, как ни странно, прекратил свои систематические безобразия.

Автор : Татьяна АНДРЕЕВА

В этом номере:
Бронзовый джентльмен приглашает на кофе
Бронзовый джентльмен приглашает на кофе

В МИНУВШУЮ субботу все, кто шел привычной дорогой с улицы Адм. Фокина через цветочный пассаж на Светланскую, обратили внимание на рабочих, устанавливающих новую скульптуру.

Город поможет купить платье на бал

ВЫПУСКНИКОВ школ из социально незащищенных семей приглашают за материальной помощью.

Торговля – лидер по нарушениям закона

СПЕЦИАЛИСТЫ Роспотребнадзора составили более двух тысяч протоколов по фактам административных правонарушений.

Студенты на форуме работали бесплатно?

ПРИМОРСКАЯ прокуратура начала проверку по обращению студентов нескольких вузов Владивостока, жалующихся на невыплату зарплаты за работу на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме.

Школьников-юмористов отправят в Анапу

В ЭТУ пятницу, 5 апреля, в Центре детского творчества Владивостока пройдет финал городской школьной лиги КВН, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета