Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Правопорядок

Пришла весна, принесла новые штрафы. От пожарных

КАК СООБЩИЛИ «В» в отделе надзорной деятельности Первореченского района Владивостока, первые три месяца нынешнего года ознаменовались значительным ростом количества пожаров – по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Самая распространенная причина возгораний в квартирах и домах – это, безусловно, халатное отношение их хозяев к правилам пожарной безопасности. Как оказалось, очень многие горожане забывают выключать из сети электроприборы, в частности, обогреватели, курят в квартирах, при этом некоторые умудряются даже заснуть с сигаретой во рту. Беспокоят, конечно, и дети, которым родители почему¬то не удосужились привить хотя бы минимальные знания о возможности возгорания и страшных последствиях пожаров. Поэтому для учащихся младших классов пожарные проводят уроки, где наглядно демонстрируют: мебель и предметы быта зачастую горят очень быстро. Ребенок должен понять: в некоторых ситуациях спастись из горящей квартиры бывает невозможно, так что лучше не играть со спичками, быть аккуратными с электроприборами и не подвергать опасности родной дом и собственную жизнь. Как оказалось, незнание элементарных вещей – это удел не только юных владивостокцев, но и вполне взрослых граждан. – Бывают случаи, когда люди даже не знают, куда звонить в случае пожара, – удивляется Оксана Югрина, старший инспектор ОНД Первореченского района Владивостока. – Не раз доводилось слышать, как вроде бы компетентные в таких вопросах – в силу своей профессиональной деятельности – лица советуют другим дозваниваться пожарным по номерам 02, 03 и даже 04 – называют что угодно, но только не 01! Кстати, о необходимости при использовании сотового телефона добавлять «0» к экстренному номеру пожарной службы тоже до сих пор знают немногие. Специалисты отдела надзорной деятельности Первореченского района каждые выходные проводят рейды по жилым домам и проводят инструктаж с их жильцами, раздают информационные листовки. Но квартирные возгорания – не единственная проблема пожарных. В скором времени, когда окончательно установится плюсовая температура воздуха, появится новый фактор опасности – ценители отдыха на природе, любители костров и шашлыка, а также сотрудники управляющих компаний, жгущие сухую траву. В связи с этим в ближайшее время на территории Владивостока будет введен противопожарный режим, в рамках которого всех незаконных «поджигателей» будут наказывать высокими штрафами.

Автор : Татьяна АНДРЕЕВА

В этом номере:
Сохранить для поколений
Сохранить для поколений

НА ПРОШЛОЙ неделе в администрации приморской столицы состоялось очередное заседание Градостроительного совета. Все представленные проекты касались застройки исторического центра, а потому рассматривались с особой тщательностью.

Во дворах начнется благоустройство

ОПРЕДЕЛЕН список дворов, на которых с 15 апреля начнутся работы по благоустройству придомовых территорий, сообщает администрация Владивостока.

Нормы под вопросом?

В ПРИМОРЬЕ для обсуждения вопросов введения социальной нормы на потребление электроэнергии создана специальная группа.

Остановку «3-я Рабочая» перенесут на кольцо
Остановку «3-я Рабочая» перенесут на кольцо

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ дорожные службы продолжают замену и обслуживание дорожных знаков.

Первое апреля встретили поеданием гамбургеров

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошла «Ночь пожирателей гамбургеров», приуроченная к празднованию 1 апреля – Международного дня смеха.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета