Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Правопорядок

«Диверсанты» из поселка Нового чуть не устроили крушение электрички

ШАЛОСТИ подростков едва не привели к катастрофе на железной дороге.
29 марта в 15 часов 20 минут в линейный отдел полиции на станции Угольная поступило сообщение: на перегоне в районе Надеждинская – Амурский залив неустановленные подростки забросали железнодорожные пути неизвестными предметами, возможно, большими камнями. Транспортные полицейские немедленно выехали на место ЧП – по этой ветке через несколько минут должен был пройти электропоезд сообщением «Владивосток–Уссурийск». Если камни не убрать, то трагедии не миновать… Правоохранители успели к месту «заклада» и предотвратили катастрофу. Были установлены и несовершеннолетние, «заминировавшие» пути, – 9-летний Алексей и 12-летний Александр. Как пояснили малолетние злоумышленники, гуляя по поселку Новому, они нашли сломанные весы и скуки ради решили позабавиться. К сожалению, ничего другого им в голову не пришло, как пойти на железную дорогу и положить свою находку на рельсы. Ребятишкам стало интересно, раздавит поезд тяжелые весы или нет. Они даже не подумали, что их «эксперимент» может привести к тяжелым последствиям. Весы подростки положили на рельсы, подперли камнями, после чего спрятались в кустах, чтобы понаблюдать, что будет дальше, когда состав наедет на их «мину»… Что было дальше, уже известно. Дети в содеянном раскаялись. Поскольку ущерб железной дороге причинен не был, правоохранители ограничились профилактическими беседами о правилах поведения на объектах инфраструктуры ж/д транспорта. А родители юных диверсантов будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной законом.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сохранить для поколений
Сохранить для поколений

НА ПРОШЛОЙ неделе в администрации приморской столицы состоялось очередное заседание Градостроительного совета. Все представленные проекты касались застройки исторического центра, а потому рассматривались с особой тщательностью.

Во дворах начнется благоустройство

ОПРЕДЕЛЕН список дворов, на которых с 15 апреля начнутся работы по благоустройству придомовых территорий, сообщает администрация Владивостока.

Нормы под вопросом?

В ПРИМОРЬЕ для обсуждения вопросов введения социальной нормы на потребление электроэнергии создана специальная группа.

Остановку «3-я Рабочая» перенесут на кольцо
Остановку «3-я Рабочая» перенесут на кольцо

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ дорожные службы продолжают замену и обслуживание дорожных знаков.

Первое апреля встретили поеданием гамбургеров

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошла «Ночь пожирателей гамбургеров», приуроченная к празднованию 1 апреля – Международного дня смеха.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета