Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Социальный подряд

НА ПОМОЩЬ одиноким пенсионерам приходят семейные социальные бригады.
Сегодня в Приморье более 8 тысяч граждан получают социальную помощь на дому. Такие данные привели в краевом департаменте труда и социального развития. Подобные услуги одиноким пожилым людям, инвалидам оказывают сотрудники филиалов Приморского центра социального обслуживания населения. Одной из востребованных форм работы остается семейная бригада. Эта социальная услуга ориентирована на помощь, требующую больших физических нагрузок, которые выполняются мужчиной, и менее трудоемких – женщиной, поэтому она наиболее востребована в сельской местности. Как правило, женщина покупает для подопечного продукты питания и товары первой необходимости, медикаменты, помогает оплатить различные квитанции, готовит пищу, занимается уборкой. Мужчина доставляет воду, уголь, дрова, топит печь, а также помогает в ремонте. Важным в работе семейной бригады является психологическая поддержка пожилых людей: порой пенсионерам крайне не хватает общения, простого человеческого участия, а социальные работники выслушают, дадут нужный совет, помогут написать письмо и пр... Сегодня в Приморье трудятся 9 семейных социальных бригад, 4 из которых – на территории Владивостокского городского округа. Свои «семейные помощники» есть у жителей Черниговского, Спасского, Кировского, Ольгинского районов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сохранить для поколений
Сохранить для поколений

НА ПРОШЛОЙ неделе в администрации приморской столицы состоялось очередное заседание Градостроительного совета. Все представленные проекты касались застройки исторического центра, а потому рассматривались с особой тщательностью.

Во дворах начнется благоустройство

ОПРЕДЕЛЕН список дворов, на которых с 15 апреля начнутся работы по благоустройству придомовых территорий, сообщает администрация Владивостока.

Нормы под вопросом?

В ПРИМОРЬЕ для обсуждения вопросов введения социальной нормы на потребление электроэнергии создана специальная группа.

Остановку «3-я Рабочая» перенесут на кольцо
Остановку «3-я Рабочая» перенесут на кольцо

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ дорожные службы продолжают замену и обслуживание дорожных знаков.

Первое апреля встретили поеданием гамбургеров

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошла «Ночь пожирателей гамбургеров», приуроченная к празднованию 1 апреля – Международного дня смеха.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета