Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Пластику пришла пирамида

НА ЭТОЙ неделе во Фрунзенском районе началась установка пирамидок для сбора пластиковых бутылок. Здесь появятся 30 специальных желтых емкостей, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.
Пластику пришла пирамида
Новые урны размещают на контейнерных площадках многоквартирных домов. Отметим, что до этого во Фрунзенском районе уже стояло 28 треугольных емкостей. После этого установка пирамидок продолжится в Первореченском, Советском и Первомайском районах. Как сообщил директор компании ООО «ЭкоТрансСервис» Кирилл Пономаренко, уже закуплено оборудование по утилизации технического пластика, которое будет размещено на комплексе по переработке и утилизации отходов. Отметим: экологический проект «Возьми пластик в оборот!» реализуется во Владивостоке с 2011 года управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. Стать участниками проекта могут предприятия и организации торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, учреждения культуры, компании, обслуживающие жилищный фонд, образовательные учреждения. При этом компании готовы осуществлять вывоз собранного пластика и отправлять его на вторичную переработку. Кстати, ТСЖ, участвующие в проекте, уже смогли подсчитать выгоду от сокращения объемов вывозимых отходов. Плата за вывоз сократилась на 32 процента. – Раздельный сбор – наиболее перспективный путь для максимального вовлечения отходов в переработку. Это мировой опыт, и Владивосток активно его применяет на практике, – рассказал начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко. – Ряд компаний представили в администрацию города бизнес-планы развития производств по переработке таких видов отходов, как пластик, бумажные и резинотехнические отходы. Оборудование для переработки вторсырья будет размещено на современном комплексе по переработке и утилизации отходов. По вопросам, касающимся селективного сбора отходов, можно обращаться в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока по адресу: Океанский проспект, 15/3. Телефон 26-14-279, e-mail:priroda@vlc.ru. КСТАТИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ в числе самых распространенных правонарушений по-прежнему остается сброс мусора в неположенном месте. А также халатное отношение к уборке прилегающих территорий предприятиями и организациями. Только в этом году в краевой столице было рассмотрено более 800 протоколов по данной статье. Отметим, что согласно ст. 7.21 закона Приморского края №44-КЗ нарушение установленных норм и правил в сфере благоустройства влечет за собой наложение штрафа. Для жителей – от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, на юридических – от 50 до 80 тысяч рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Функционерам от здравоохранения грозит ампутация
Функционерам от здравоохранения грозит ампутация

Главврачи районных больниц лишатся рабочих мест из-за своих раздутых зарплат

ЖКХ отдадут под общественный контроль

Во Владивостоке создадут ассоциацию управдомов

Из Геленджика – с серебром и бронзой

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ спортсмены отличились на всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию «Черное море-2013», сообщает пресс-служба администрации города.

Юдит Куккарт расскажет про Лену. И ее любовь

СЕГОДНЯ в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится встреча с немецкой писательницей Юдит Куккарт.

ЖКХ отдадут под общественный контроль

Окончание. Начало на 1-й стр.

Последние номера
газета
газета
газета
газета