Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Хоккеисты Владивостока стали чемпионами

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 24 марта, во Владивостоке на ледовой арене «Полюс» состоялись финальные игры чемпионата Приморского края по хоккею с шайбой.
Четыре сильнейшие команды вышли в финал, чтобы побороться за призы: «Восток» (п. Чугуевка), «Ветераны» (г. Уссурийск), прошлогодний чемпион Приморья команда «Вольфрам» из поселка Восток (Красноармейский район) и дебютант чемпионата – сборная Владивостока «Океан». Напомним: хоккейная дружина столицы Приморья впервые приняла участие в чемпионате Приморского края сезона 2012-13 гг. после многолетнего перерыва. Команда «Океан» провела на домашней арене 19 января с артемовской «Энергией» свой первый матч, закончившийся разгромным счетом 23:2 в пользу владивостокских хоккеистов. Океановцы успешно продолжили участие в чемпионате и, не потерпев ни одного поражения, вышли в финал. С момента создания сборной Владивостока настрой у команды и ее руководства был самый решительный – завоевать титул чемпиона. И вот в решающий день на льду «Полюса» встретились «Океан» и «Вольфрам». Многочисленные болельщики увидели настоящий накал страстей – на ледовой площадке было все: удачные передачи и ошибки игроков, удаления и игра в меньшинстве, стычки соперников по ходу матча и даже драка прямо на льду за 4 секунды до конца игры. Весь матч проходил в напряжении. Первую шайбу удалось забросить в ворота «Вольфрама» Вячеславу Клюеву. Соперники с ответом не задержали, и ответная шайба через минуту прилетела к хозяевам. Но уже в первом периоде океановцы показали, что уступать не намерены, и завершили его победой со счетом 5:3. Драматичным выдался второй отрезок игры, когда с площадки были удалены сразу два хоккеиста «Океана», и игроки втроем сдерживали натиск вольфрамовцев. Но и в меньшинстве владивостокцы сумели отличиться – Владислав Морозов забил еще одну шайбу соперникам. На большой перерыв команды ушли с преимуществом в три шайбы в пользу хозяев – 4:7. Заключительный, третий период стал самым ожесточенным. Вольфрамовцы понимали, что если сейчас они не используют последний шанс, то победа достанется их соперникам. Они сразу ринулись атаковать ворота «Океана». У хозяев была задача-минимум – продержаться до конца игры с этим же счетом, задача-максимум – забить еще хотя бы пару-тройку шайб. Несмотря на то что обе команды без конца штурмовали ворота друг друга, они сумели забросить к концу матча лишь еще по одной шайбе. В итоге со счетом 8:5 победа и титул чемпиона Приморского края завоевала команда «Океан». Хоккеисты «Вольфрама» стали серебряными призерами. Бронзовые награды у «Востока», обыгравшего команду «Ветеранов» (Уссурийск) со счетом 8:6.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожан футурило и бурлючило
Горожан футурило и бурлючило

ПОЭТЫ, художники и писатели-футуристы собрались в минувшие выходные в стенах музея им. Арсеньева, чтобы поделиться свежими новостями, сыграть в карты и раствориться в звуках джаза. В атмосферу декаданса, сигар и перьев решила погрузиться и корреспондент «В».

Школьники обошли студентов ДВФО

УЧАЩИЕСЯ 11-го класса владивостокской школы №13 Александр Ермаков, Алексей Журавлев и Егор Догонашев стали чемпионами Imagine Cup 2013, сообщает пресс–служба администрации города.

На Горностае обнаружилась тропа разведчика
На Горностае обнаружилась тропа разведчика

Впервые на Дальнем Востоке на войсковом стрельбище в бухте Горностай состоялся открытый чемпионат морской пехоты ТОФ по горному двоеборью «Тропа разведчика».

Золотой мост откроют для пешеходов?

Во Владивостоке разработан проект маршрута пешеходного движения по мосту через бухту Золотой Рог, сообщает администрация Приморья.

Приморцы подкинули Покровскому баек

На судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне, где строится новая верфь, побывал известный писатель-маринист Александр Покровский. А после этого в одном из Домов культуры бывший подводник провел творческую встречу с жителями Большого Камня.

Последние номера
газета
газета
газета
газета