Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Горожан футурило и бурлючило

Окончание. Начало на 1-й стр
Затем появился сам Владимир Маяковский, который в присущей ему экстравагантной манере отметил красоту присутствовавших дам и стать джентльменов. В перерывах между танцами гости бала читали стихи. «С бесконечной любовью и нежностью ты меня вздернешь на рее», – с трагически-мечтательными интонациями тянули строки томные чтицы. Выступили на вечере и настоящие поэты – Николай Гумилев и «давний знакомый издалека» Александр Блок. Вдоволь натанцевавшись и нафутурившись, нарядные гости вели светские беседы в коридорах и на лестницах. Некоторые из них предпочли отдаться азарту, решив сразиться в покер и блек-джек. Внимание корреспондента «В» не мог не привлечь высоченный молодой человек в белом костюме по имени Олег. Оказалось, он стоял на ходулях и символизировал абсурдность эпохи футуристов. – Мы задумали это мероприятие для того, чтобы каждый мог самостоятельно погрузиться в атмосферу того времени, – отметил один из организаторов мероприятия Александр Щеряков. – Старшее поколение часто обвиняет молодежь в том, что она не любит историю, прошлое своей страны. А как это делать, если даже не знаешь, что именно любить? Правда, корреспонденту «В» показалось, что старшее поколение обычно имеет в виду не эту историю…

Автор : Татьяна АНДРЕЕВА

В этом номере:
Горожан футурило и бурлючило
Горожан футурило и бурлючило

ПОЭТЫ, художники и писатели-футуристы собрались в минувшие выходные в стенах музея им. Арсеньева, чтобы поделиться свежими новостями, сыграть в карты и раствориться в звуках джаза. В атмосферу декаданса, сигар и перьев решила погрузиться и корреспондент «В».

Школьники обошли студентов ДВФО

УЧАЩИЕСЯ 11-го класса владивостокской школы №13 Александр Ермаков, Алексей Журавлев и Егор Догонашев стали чемпионами Imagine Cup 2013, сообщает пресс–служба администрации города.

На Горностае обнаружилась тропа разведчика
На Горностае обнаружилась тропа разведчика

Впервые на Дальнем Востоке на войсковом стрельбище в бухте Горностай состоялся открытый чемпионат морской пехоты ТОФ по горному двоеборью «Тропа разведчика».

Золотой мост откроют для пешеходов?

Во Владивостоке разработан проект маршрута пешеходного движения по мосту через бухту Золотой Рог, сообщает администрация Приморья.

Приморцы подкинули Покровскому баек

На судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне, где строится новая верфь, побывал известный писатель-маринист Александр Покровский. А после этого в одном из Домов культуры бывший подводник провел творческую встречу с жителями Большого Камня.

Последние номера
газета
газета
газета
газета