Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Братское чрево…

В МУЗЕЕ современного искусства «Артэтаж-ДВФУ» открылась выставка «F 63.9», на которой свое творчество представила красноярская арт-группа «ЧРеВо».
В состав арт-­группы входят братья Руслан и Роман Чернаковы. Их творчество можно назвать и хулиганством, и вызовом, и даже провокацией. На суд публики они выставили не только картины, но и видеоарт, и инсталляции. Интересно, что Руслан не думал о карьере художника и, соответственно, нигде этому не обучался в отличие от своего младшего брата, который уже окончил художественную школу, занимался компьютерной графикой и дизайном. Но постепенно он стал рисовать – сначала гуашью и акварелью, а еще через некоторое время маслом по холсту. Затем от классической техники художник перешел к экспериментам. На жестких и деформированных плоскостях кроме краски стали появляться микросхемы, камни, лезвия, осколки, иглы и подобные предметы. С конца 2008 года до начала 2011 года родилось более ста работ, и лучшие из них экспонировались в красноярской галерее «Секач». Затем Руслан занялся инсталляциями, здесь ему и помог Роман. Первые инсталляции были продемонстрированы на выставке молодых художников на IX Красноярской музейной биеннале. В последующих выставках творческий тандем участвовал под именем «ЧРеВо».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожан футурило и бурлючило
Горожан футурило и бурлючило

ПОЭТЫ, художники и писатели-футуристы собрались в минувшие выходные в стенах музея им. Арсеньева, чтобы поделиться свежими новостями, сыграть в карты и раствориться в звуках джаза. В атмосферу декаданса, сигар и перьев решила погрузиться и корреспондент «В».

Школьники обошли студентов ДВФО

УЧАЩИЕСЯ 11-го класса владивостокской школы №13 Александр Ермаков, Алексей Журавлев и Егор Догонашев стали чемпионами Imagine Cup 2013, сообщает пресс–служба администрации города.

На Горностае обнаружилась тропа разведчика
На Горностае обнаружилась тропа разведчика

Впервые на Дальнем Востоке на войсковом стрельбище в бухте Горностай состоялся открытый чемпионат морской пехоты ТОФ по горному двоеборью «Тропа разведчика».

Золотой мост откроют для пешеходов?

Во Владивостоке разработан проект маршрута пешеходного движения по мосту через бухту Золотой Рог, сообщает администрация Приморья.

Приморцы подкинули Покровскому баек

На судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне, где строится новая верфь, побывал известный писатель-маринист Александр Покровский. А после этого в одном из Домов культуры бывший подводник провел творческую встречу с жителями Большого Камня.

Последние номера
газета
газета
газета
газета