Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Библиотеке исполнилось полвека

На прошлой неделе в библиотеке имени Басаргина (ул. Юмашева, 8) состоялось торжественное собрание, посвященное 50-летию учреждения.
Библиотеке исполнилось полвека
За многолетний добросовестный труд, вклад в культурную жизнь города Владивостока, сохранение и приумножение духовного богатства Игорь Пушкарев вручил почетные грамоты и благодарственные письма библиотекарям Наталье Матяш, Тамаре Гридиной и Наталье Пожаловой. Также среди награжденных – первая заведующая библиотекой №11 (она работала с 1963 по 1972 год) Нина Омельяненко и заведующая читальным залом (с 1963 по 1967 год) Светлана Тамбиева. – Когда появилось телевидение, а затем и Интернет, казалось, что книга останется в прошлом, – от-метил глава города. – К счастью, этого не случилось, традиционные бумажные книги по-прежнему востребованы, а в библиотеках вновь растет число читателей. Пятьдесят лет библиотеке – это достойная дата. При этом муниципальные библиотеки меняются вместе с потребностями людей, автоматизируются, расширяют сферу услуг. И показателем работы является то, что люди сюда идут. И не только за книгой, но и за общением. В свою очередь, сотрудники культурного учреждения отметили: за 50 лет существования их библиотеки ее впервые посетил глава города. Они поблагодарили Игоря Пушкарева за то, что в последние годы библиотекам стали уделять столько внимания. – Впервые за долгие годы библиотеки капитально ремонтируются, обновляется оборудование, появляется Интернет, – отметила и.о. директора МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Светлана Судакова. – Так, только в прошлом году был проведен капитальный ремонт в библиотеках №13, № 4, в библиотеке-салоне имени Пушкина и в библиотеке имени Басаргина. СПРАВКА «В» Библиотека имени Басаргина является одной из самых востребованных муниципальных библиотек Владивостока. Она обслуживает порядка 6 тысяч читателей, книжный фонд учреждения насчитывает 38 тысяч единиц. Здесь хранится личный архив писателя Ивана Басаргина. Архив в 2005 году в дар библиотеке № 11 передали родственники писателя, уже через год учреждению было присвоено имя Басаргина, а специалисты приступили к разработке проекта «Наследие И.У. Басаргина». Библиотекари начали искать и исследовать документальные источники, поэтому литературный архив писателя ежегодно пополняется и составляет на текущий момент 1236 единиц.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Горожан футурило и бурлючило
Горожан футурило и бурлючило

ПОЭТЫ, художники и писатели-футуристы собрались в минувшие выходные в стенах музея им. Арсеньева, чтобы поделиться свежими новостями, сыграть в карты и раствориться в звуках джаза. В атмосферу декаданса, сигар и перьев решила погрузиться и корреспондент «В».

Школьники обошли студентов ДВФО

УЧАЩИЕСЯ 11-го класса владивостокской школы №13 Александр Ермаков, Алексей Журавлев и Егор Догонашев стали чемпионами Imagine Cup 2013, сообщает пресс–служба администрации города.

На Горностае обнаружилась тропа разведчика
На Горностае обнаружилась тропа разведчика

Впервые на Дальнем Востоке на войсковом стрельбище в бухте Горностай состоялся открытый чемпионат морской пехоты ТОФ по горному двоеборью «Тропа разведчика».

Золотой мост откроют для пешеходов?

Во Владивостоке разработан проект маршрута пешеходного движения по мосту через бухту Золотой Рог, сообщает администрация Приморья.

Приморцы подкинули Покровскому баек

На судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне, где строится новая верфь, побывал известный писатель-маринист Александр Покровский. А после этого в одном из Домов культуры бывший подводник провел творческую встречу с жителями Большого Камня.

Последние номера
газета
газета
газета
газета