Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Школьники обошли студентов ДВФО

УЧАЩИЕСЯ 11-го класса владивостокской школы №13 Александр Ермаков, Алексей Журавлев и Егор Догонашев стали чемпионами Imagine Cup 2013, сообщает пресс–служба администрации города.
Они придумали лучший в нашем регионе инновационный программный проект на платформе Microsoft – эта компания и проводила конкурс. Участникам необходимо было разработать свой инновационный сервис, реализовать его программный прототип и продумать бизнес-модель проекта. Жюри оценивало инновационность, идею, влияние проекта и его охват, а также бизнес-составляющую. Ребята поделились некоторыми деталями, но всех тайн раскрывать пока не стали. – Мы придумали приложение для телефона, которое помогло бы людям поддерживать здоровый образ жизни, – рассказал Егор Догонашев, – специальные программы высчитывают энергозатраты и энергопотребление, дают списки продуктов и нагрузок, которые человеку нужно использовать. Ребята, которые были самыми юными участниками чемпионата, стали победителями в общем зачете среди 11 команд. То есть городские школьники показали себя лучше представителей вузов ДВФО. Победа на региональном этапе предоставила ребятам почетное право защищать честь Дальнего Востока на этапе Российского финала конкурса в Сколково в Москве. С победой ребят поздравил глава города Игорь Пушкарев: – Это действительно большое достижение. Особенно если учесть, что конкурировать вам пришлось со студентами, – отметил глава города. – Я буду болеть за вас в финале. Так держать! Готов поддерживать реализацию вашего проекта и внедрение его в жизнь горожан. И здорово, что во Владивостоке могут вырасти свои Биллы Гейтсы. Нам очень нужны такие, как вы. Отметим, что победители всероссийского этапа, который пройдет в Москве, отправятся летом на состязание международного уровня. Ожидается, что в финале примут участие свыше 150 студенческих команд из более 100 стран мира, в том числе и три участника из России.

Автор : Антон СЕМЕНОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожан футурило и бурлючило
Горожан футурило и бурлючило

ПОЭТЫ, художники и писатели-футуристы собрались в минувшие выходные в стенах музея им. Арсеньева, чтобы поделиться свежими новостями, сыграть в карты и раствориться в звуках джаза. В атмосферу декаданса, сигар и перьев решила погрузиться и корреспондент «В».

Школьники обошли студентов ДВФО

УЧАЩИЕСЯ 11-го класса владивостокской школы №13 Александр Ермаков, Алексей Журавлев и Егор Догонашев стали чемпионами Imagine Cup 2013, сообщает пресс–служба администрации города.

На Горностае обнаружилась тропа разведчика
На Горностае обнаружилась тропа разведчика

Впервые на Дальнем Востоке на войсковом стрельбище в бухте Горностай состоялся открытый чемпионат морской пехоты ТОФ по горному двоеборью «Тропа разведчика».

Золотой мост откроют для пешеходов?

Во Владивостоке разработан проект маршрута пешеходного движения по мосту через бухту Золотой Рог, сообщает администрация Приморья.

Приморцы подкинули Покровскому баек

На судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне, где строится новая верфь, побывал известный писатель-маринист Александр Покровский. А после этого в одном из Домов культуры бывший подводник провел творческую встречу с жителями Большого Камня.

Последние номера
газета
газета
газета
газета