Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Десять дней на отстрел водоплавающих

В регионе начинается весенняя охота на водоплавающую птицу. Разрешается добывать селезней, уток, гусей, вальдшнепа, сообщает администрация края.
С 23 марта по 1 апреля охота разрешена в южных районах Приморского края – Лазовском, Октябрьском, Партизанском, Хасанском, Шкотовском муниципальных районах, Артемовском, Находкинском, Партизанском, Уссурийском городских округах. В центральных районах края бить дичь можно с 6 по 15 апреля. Речь идет об Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Михайловском, Надеждинском, Ольгинском, Пограничном, Спасском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском, Яковлевском муниципальных районах, Лесозаводском городском округе. В северных районах края – Кавалеровском, Красноармейском, Пожарском, Тернейском муниципальных районах, Дальнегорском городском округе – охотиться на водоплавающих разрешается с 20 по 29 апреля. Отправляясь на охоту, жители должны иметь при себе охотничий билет единого федерального образца, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку (документ, подтверждающий заключе-ние договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства). Отметим, что на краснокнижных уток и птиц охота запрещена. За такое деяние предусмотрена уголовная ответственность. Например, иск за незаконную добычу краснокнижных видов чирка-клоктуна, утку-мандаринку, гуся-пискульки составляет 25 тысяч рублей, за добычу гуся-сухоноса – 75 тысяч.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Взорвать, чтоб не было беды
Взорвать, чтоб не было беды

ЕСЛИ верить метеорологам, нынешнее половодье в Приморье будет сильнейшим за последнее десятилетие. Чтобы минимизировать последствия, спасатели начали взрывать лед на реках.

Рудневский мост умножают на два

В ЭТОМ году Рудневский мост ждет капитальный ремонт. Дорожные работы будут проходить без остановки автомобильного движения – в крае есть положительный опыт такой технологии. Также в планах проектирование и строительство еще одного моста на Руднева.

Десять дней на отстрел водоплавающих

В регионе начинается весенняя охота на водоплавающую птицу. Разрешается добывать селезней, уток, гусей, вальдшнепа, сообщает администрация края.

Ремиксер ждет тепла

Ремонт и строительство дорог во Владивостоке начнутся с установлением постоянных положительных температур и запуском асфальтобетонных заводов, сообщает пресс-служба администрации города.

В бикинских лесах кто-то стучит

Прокуратура проверяет информацию о рубках ценных реликтовых лесов, которые якобы ведутся в долине реки Бикин.

Последние номера
газета
газета
газета
газета