Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Селам угрожают лисы и волки

В ХОРОЛЬСКОМ районе значительно выросла численность волков и лис. Так, в лесу обитают 13 особей волков и 535 лис, что превышает норму в три и в шесть раз соответственно.
Как рассказали в КГВБУ «Приморская ветеринарная служба», дикие животные все чаще приближаются к населенным пунктам, где возможен их контакт с домашними животными и человеком. По словам специалистов, дикие звери часто являются переносчиками многих инфекционных и паразитарных заболеваний. К примеру, пораженность дерматозами и эктопаразитами при осмотре добытых животных составляет около 30 процентов. Так, специалисты неоднократно сталкивались с лечением собак охотничьих пород, болезни которых являлись следствием их контакта с дикими животными. Поэтому важным фактором сохранения здоровья животных является своевременная вакцинопрофилактика. Также в Хорольском районе в марте начата профилактическая вакцинация дикого поголовья кабанов (которое, по расчетам, составляет 32 головы) против классической чумы свиней.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главная задача – вернуться живыми
Главная задача – вернуться живыми

Полицейским наказали выполнить долг, но не искать лишних приключений

Бизнесу предложили работать на город

НА ЭТОЙ неделе глава Владивостока Игорь Пушкарев обсудил с предприятиями краевого центра возможность выпуска на имеющихся мощностях продукции для городских нужд, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Турнир по панкратиону будет вести Сергей Бадюк
Турнир по панкратиону будет вести Сергей Бадюк

Известный спортсмен, актер и телеведущий Сергей Бадюк станет специальным гостем и ведущим Международного турнира по панкратиону. Напомним: мероприятие пройдет 20 апреля во Владивостоке. Приезд Сергея Бадюка станет значимым событием для всех любителей боевых искусств.

Для льготников работают девять аптек

Получить льготные лекарства во Владивостоке можно в девяти аптеках, сообщили в администрации Приморья.

Рыбному рынку ищут хозяев

Во Владивостоке ищут инвесторов, которые примут участие в проекте по строительству рыбного рынка.

Последние номера
газета
газета
газета
газета