Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Пластику поставят пирамидки

Эксперимент по раздельному сбору мусора продолжится во Владивостоке.
Пластику поставят пирамидки
На сегодняшний день во Фрунзенском районе города установлено около 28 специальных емкостей-пирамидок для сбора пластика. Предполагается, что в ближайшее время они появятся и в других районах Владивостока, О чем уведомил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города Александр Коршенко. На днях в мэрии состоялся круглый стол, посвященный проблемам утилизации отходов на территории города. Долгое время во Владивостоке отсутствовала система утилизации отходов, что привело к появлению целого ряда проблем. Это и непрогнозируемый рост цен на услуги по вывозу и утилизации отходов, и появление несанкционированных свалок, и рост социальной напряженности. Такого рода проблемы предстоит решить в ближайшее время. Для этого в 2011 году администрацией города была принята долгосрочная целевая программа «Совершенствование системы обращения с отходами» со сроком реализации до 2015 года. Сейчас управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока ведет работу по четырем ключевым направлениям. Одно из таких – организация раздельного сбора мусора. Первый шаг к этому – продолжение эксперимента с установкой специальных пирамидок для сбора пластика. – Эти контейнеры пользуются спросом у населения, – признал Александр Коршенко. – Люди видят пирамидки для пластикового мусора в соседних дворах и просят поставить возле их домов такие же. Но пока установить их везде не можем – для этого нужны вложения со стороны бизнесменов. Сейчас работаем в данном направлении. Как подчеркнул начальник управления, на сегодняшний день решение бытовых вопросов, имеющих негативное влияние на экологическую ситуацию, является приоритетным направлением для специалистов администрации Владивостока. Решать «мусорные» проблемы начали еще в 2006 году, когда органами местного самоуправления была принята муниципальная целевая программы «Отходы». В рамках ее реализации ведется активная работа по устранению негативного воздействия на окружающую среду отходов производственного потребления, а также по улучшению санитарного и внешнего облика города. Кстати, как отмечают специалисты, существенно улучшить экологическую ситуацию в городе помог прошедший саммит АТЭС. Благодаря международному форуму в краевом центре появилось несколько важных объектов. – Во время подготовки к саммиту была рекультивирована свалка на Горностае, возведен новый полигон ТБО, построены очистные сооружения в центральном, северном и южном планировочных районах, – отметил Коршенко. – Наше управление активно принимало участие в этих стройках. Для Владивостока такие преобразования – большой шаг вперед.

Автор : Юлия КУЗЬМИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главная задача – вернуться живыми
Главная задача – вернуться живыми

Полицейским наказали выполнить долг, но не искать лишних приключений

Бизнесу предложили работать на город

НА ЭТОЙ неделе глава Владивостока Игорь Пушкарев обсудил с предприятиями краевого центра возможность выпуска на имеющихся мощностях продукции для городских нужд, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Турнир по панкратиону будет вести Сергей Бадюк
Турнир по панкратиону будет вести Сергей Бадюк

Известный спортсмен, актер и телеведущий Сергей Бадюк станет специальным гостем и ведущим Международного турнира по панкратиону. Напомним: мероприятие пройдет 20 апреля во Владивостоке. Приезд Сергея Бадюка станет значимым событием для всех любителей боевых искусств.

Для льготников работают девять аптек

Получить льготные лекарства во Владивостоке можно в девяти аптеках, сообщили в администрации Приморья.

Рыбному рынку ищут хозяев

Во Владивостоке ищут инвесторов, которые примут участие в проекте по строительству рыбного рынка.

Последние номера
газета
газета
газета
газета