Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Островитянам достраивают школу со стадионом

На острове Русском в районе поселка Канал строители продолжают возведение новой современной школы, которая заменит ныне действующее в поселке Аякс учебное учреждение.
Недавно на стройке побывал с проверкой первый заместитель главы администрации города Алексей Литвинов. – Построены два этажа школы, облицовка первого уже закончена, практически везде на этой высоте установлены пластиковые окна,– рассказал он. – Также уже готов хозблок, в котором будет размещена котельная. К середине апреля завершат крышу с металлочерепицей. А как только оттает грунт, начнется благоустройство территории. Напомним: трехэтажное здание образовательного учреждения строится по распоряжению главы Владивостока. Строительство школы началось летом нынешнего года. В новом здании будут уютные классы, спортивный и актовый залы, просторная столовая, библиотека с читальным залом, оснащенные современным оборудованием специализированные кабинеты географии, физики, химии, английского языка, информатики, технического и обслуживающего труда. В школе появятся просторные холлы, медицинский кабинет, соответствующий всем требованиям современных санитарных норм. А рядом с объектом будет оборудована спортивная площадка. Необходимость строительства новой школы возникла в связи с тем, что в поселке Аякс теперь разместился кампус ДВФУ, часть жителей переехала на материк, а часть – в новые дома в районе поселка Канал. Старая школа № 5 в Аяксе пока работает, однако ребятам приходится ездить сюда на автобусе. К тому же здание учебного заведения 1937 года постройки заметно устарело. Словом, новая школа станет долгожданным подарком для ребят. Особенно для тех школьников, которые живут в поселке Канал – буквально в пяти минутах ходьбы от будущей школы. Впрочем, предполагается, что новое учреждение примет и ребят из других островных населенных пунктов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главная задача – вернуться живыми
Главная задача – вернуться живыми

Полицейским наказали выполнить долг, но не искать лишних приключений

Бизнесу предложили работать на город

НА ЭТОЙ неделе глава Владивостока Игорь Пушкарев обсудил с предприятиями краевого центра возможность выпуска на имеющихся мощностях продукции для городских нужд, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Турнир по панкратиону будет вести Сергей Бадюк
Турнир по панкратиону будет вести Сергей Бадюк

Известный спортсмен, актер и телеведущий Сергей Бадюк станет специальным гостем и ведущим Международного турнира по панкратиону. Напомним: мероприятие пройдет 20 апреля во Владивостоке. Приезд Сергея Бадюка станет значимым событием для всех любителей боевых искусств.

Для льготников работают девять аптек

Получить льготные лекарства во Владивостоке можно в девяти аптеках, сообщили в администрации Приморья.

Рыбному рынку ищут хозяев

Во Владивостоке ищут инвесторов, которые примут участие в проекте по строительству рыбного рынка.

Последние номера
газета
газета
газета
газета