Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Ваше здоровье

В Таиланде свои комары

В КОНЦЕ января Роспотребнадзор сообщил о проникновении лихорадки Денге в Россию вместе с туристами, вернувшимися из Азии. Как передает ИА Regnum, только что в Кемеровской области подтвердился второй с начала года случай заболевания лихорадкой.
Известно, что пострадавший прошел курс лечения и заразился в Таиланде, откуда вернулся 22 февраля. Уже через пять дней проявились явные симптомы лихорадки, заставившие человека обратиться в больницу. Врачи предупреждают туристов: по прошествии 5-8 дней после укуса комара, переносящего Денге, резко появляются лихорадка, сильная головная боль, боли в спине, мышцах и суставах. На пятый день на теле и лице проявляется пятнисто-папулезная сыпь. За день до начала заболевания и в первые пять дней клинических проявлений комар может подхватить от человека лихорадку и передать другому. Отправляясь в теплые страны, следует позаботиться о наличии репеллента. Напомним, что жители Приморского края в 2012 году впервые за последние 30 лет столкнулись с данной напастью. Как сообщали местные информагентства, за прошлый год с подозрением на лихорадку были направлены на лечение 11 человек, у шести из них диагноз подтвердился.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подводникам пожелали возвращаться на берег
Подводникам пожелали возвращаться на берег

НА КОРАБЕЛЬНОЙ набережной отпраздновали День моряка-подводника. Торжественные мероприятия прошли во всех частях и соединениях подводников Тихоокеанского флота.

Наркополицейским раздали награды
Наркополицейским раздали награды

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ сотрудников приморского управления ФСКН поздравили с 10-летием образования их службы.

Дети оделись в торты

17 МАРТА в краевом центре прошел детский конкурс красоты и таланта «Приморская принцесса-2013».

Очередь в детсады города сократили втрое

ГЛАВА Владивостока Игорь Пушкарев подвел промежуточные итоги по решению проблемы нехватки мест в детских садах.

Японские фото русских староверов покажут в музее

ЗАВТРА, 21 марта, в музее имени Арсеньева состоится открытие выставки «Вера. Надежда. Маньчжурия. Русские старообрядцы в фотографиях японского ученого Ямадзоэ Сабуро. 1938-1941».

Последние номера
газета
газета
газета
газета