Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Зверьё моё

Лисица пошла на поводу

ПОМНИТЕ крылатую фразу Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили»? Слова эти относились к моменту, где лиса – создание лесное и дикое – привязалась к Маленькому Принцу. История из книги повторилась и в жизни. И о ней поспешили сообщить журналисты.
Удивительная история произошла в Уорикшире, Великобритания. Как пишет портал Bigpicture.ru, все началось довольно грустно — сотрудниками заповедника дикой природы Нанитон и Уорикшир была найдена раненая лисица. После длительной реабилитации в центре для животных стало ясно, что она не сможет вернуться в дикую среду обитания, так как слишком привыкла к людям. Из ветклиники лисицу взял к себе Джефф Грюкок. Дальнейшего поворота событий не ожидал никто: на новом месте дикое животное стало вести себя как обыкновенная собака. Рокси, как нарекли животное, подружилась с остальными питомцами Грюкоков и охотно с ними играет. Лисица предпочитает собачий корм сырому мясу, спит в корзине. Она нормально реагирует на поводок, приносит в пасти свежие газеты, подчиняется командам. В общем, от дикого животного у нее осталась только внешность.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иванкова оставили под стражей

ПРИМОРСКИЙ краевой суд принял решение оставить под стражей главу регионального управления Росрыболовства Александра Иванкова, арестованного по делу о «крабовых» аукционах.

Военных задержали за масло. Каннабиса

НАРКОПОЛИЦИЯ в Приморье задержала трех военнослужащих ТОФ, подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков, сообщает краевое управление ФСКН.

Синдром Пандоры
Синдром Пандоры

Совершивший поступок рискует подвергнуться неблагоприятным случайным последствиям своей акции

Тигр-мигрант отправился в Китай

В ПРЕДДВЕРИИ 8 Марта краснокнижный хищник тигра перешел российско-китайскую границу по экологическому коридору.

Коньки уходят на каникулы

ЛЕДОВЫЙ сезон во Владивостоке завершился. Последний раз катки и хоккейные коробки залили 28 февраля. Кстати, в этом году из-за холодной зимы удалось, хоть и ненадолго, продлить работу катков – в прошлом году коробки прекратили заливать в 20-х числах февраля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета