Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Зверьё моё

Гималайское чудо с крыльями

УЧЕНЫЕ обнаружили на востоке Гималаев самую большую в мире бабочку с невероятным размахом крыльев в 25 сантиметров, сообщает сайт skuki.net.
Такой необычный вид бабочек на северо-востоке Индии получил название Attacus, а также Atlas за свою красивую окраску. По мнению специалистов, размах крыльев этой бабочки может достигать и 30 сантиметров. Несмотря на свой огромный размер и яркую, казалось бы, ядовитую окраску, бабочка является абсолютно безопасной, кроме того, она плохо летает и живет максимум в течение двух недель. Единственной целью жизни столь интересных насекомых, которые обитают в тропических и субтропических лесах Юго-Восточной Азии и часто встречаются на Малайском архипелаге, оказалось размножение. Ее внешний вид настолько поразителен, что бабочку часто называют «головой змеи» в Китае, и ее огромные крылья действительно очень похожи на эту рептилию.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иванкова оставили под стражей

ПРИМОРСКИЙ краевой суд принял решение оставить под стражей главу регионального управления Росрыболовства Александра Иванкова, арестованного по делу о «крабовых» аукционах.

Военных задержали за масло. Каннабиса

НАРКОПОЛИЦИЯ в Приморье задержала трех военнослужащих ТОФ, подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков, сообщает краевое управление ФСКН.

Синдром Пандоры
Синдром Пандоры

Совершивший поступок рискует подвергнуться неблагоприятным случайным последствиям своей акции

Тигр-мигрант отправился в Китай

В ПРЕДДВЕРИИ 8 Марта краснокнижный хищник тигра перешел российско-китайскую границу по экологическому коридору.

Коньки уходят на каникулы

ЛЕДОВЫЙ сезон во Владивостоке завершился. Последний раз катки и хоккейные коробки залили 28 февраля. Кстати, в этом году из-за холодной зимы удалось, хоть и ненадолго, продлить работу катков – в прошлом году коробки прекратили заливать в 20-х числах февраля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета