Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
В мире

Электричество разбросали по дороге

КОРЕЙСКИЕ ученые заявили об успешном тестировании новой технологии беспроводной передачи электроэнергии на железной дороге. Технология OLEV может совершить переворот в электрическом транспорте, сообщает newsfiber.com.
Новая технология – результат совместной разработки Корейского ведущего научно-технического института (KAIST) и Корейского железнодорожного исследовательского института (KRRI) – пример «чистого» электрического транспорта, не нуждающегося в наличии проводов. Используя уникальную бесконтактную магнитную систему, новинка получает энергию от энергетических полос, спрятанных под поверхностью дороги. Подзаряжаться транспорт может прямо на ходу, что позволяет избежать дополнительных остановок и оборудования места для зарядки. Маршрут OLEV поделен на отрезки, и лишь некоторые из них оборудованы зарядными полосами под поверхностью. Специальное оборудование, установленное в нижней части транспортного средства, собирает электричество с дороги и использует его для питания двигателя либо для зарядки батарей, которые включаются на участках без магнитного покрытия. Такой механизм обеспечивает электромагнитную безопасность пешеходов и владельцев автомобилей, вынужденных пересекать «пути» OLEV. Его ранний прототип работал на частоте 20 кГц и справлялся с нагрузкой 100 кВт – этого было достаточно для питания городского автобуса или трамвая. Этап доработки включал задачи повышения эффективности, увеличения дистанции передачи энергии до 20 см и приведения параметров в соответствие с местными нормативами. Испытания проводились на станции Osong. По словам ученых, система беспроводной подачи энергии отличается стабильной мощностью 180 кВт и частотой 60 кГц. В настоящее время ученым удалось доказать, что данная технология может быть применена не только на железной дороге. По словам специалистов, новые трамваи появятся уже в мае, а в сентябре – высокоскоростные поезда.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иванкова оставили под стражей

ПРИМОРСКИЙ краевой суд принял решение оставить под стражей главу регионального управления Росрыболовства Александра Иванкова, арестованного по делу о «крабовых» аукционах.

Военных задержали за масло. Каннабиса

НАРКОПОЛИЦИЯ в Приморье задержала трех военнослужащих ТОФ, подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков, сообщает краевое управление ФСКН.

Синдром Пандоры
Синдром Пандоры

Совершивший поступок рискует подвергнуться неблагоприятным случайным последствиям своей акции

Тигр-мигрант отправился в Китай

В ПРЕДДВЕРИИ 8 Марта краснокнижный хищник тигра перешел российско-китайскую границу по экологическому коридору.

Коньки уходят на каникулы

ЛЕДОВЫЙ сезон во Владивостоке завершился. Последний раз катки и хоккейные коробки залили 28 февраля. Кстати, в этом году из-за холодной зимы удалось, хоть и ненадолго, продлить работу катков – в прошлом году коробки прекратили заливать в 20-х числах февраля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета