Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Самба, румба, ча-ча-ча

ЖИТЕЛИ и гости краевого центра смогли целый день наслаждаться великолепным зрелищем, которое им продемонстрировали участники фестиваля спортивного бального танца «Ласточка-2013»: в его рамках состоялось и первенство Приморского края. Для участия во Владивосток приехали танцевальные пары со всего Приморья и Хабаровска – более 200 человек.
Танцоры показывали обязательную программу европейских и латиноамериканских танцев. В европейскую программу входят: медленный вальс, его еще называют английским, и быстрый вальс – венский, танго, причем бальное танго не похоже на аргентинское, медленный фокстрот и квикстеп (быстрый фокстрот). Латиноамериканскую составляют: бразильская самба, кубинские румба и ча-ча-ча, испанский пасодобль и американский джайв. – Фестиваль «Ласточка» уже много лет четыре раза в год собирает танцоров на площадках приморских городов. Большинство участников видим уже не в первый раз, – говорит Олег Генькин, руководитель танцевально-спортивного клуба «Ласточка», организатор турнира. – Сейчас несколько ведущих приморских танцевальных пар находятся в Токио и Москве на крупных международных соревнованиях, но на краевое первенство приехали практически все. Для ребят это возможность получить или повысить свой спортивный разряд, да и опыта набраться. Фестиваль и первенство завершились лишь поздно вечером. По итогам соревнований в возрастной категории «Юниоры-2» в латиноамериканской программе золотые медали завоевала пара Данил Паркин и Арина Куминова из Владивостока, в европейской победителями стали находкинские танцоры – Илья Крутайнис и Дарья Дьякова. Победителям и призерам вручили заслуженные медали и призы, а самой лучшей наградой для них стали аплодисменты и восхищенные взгляды родных, друзей и зрителей.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иванкова оставили под стражей

ПРИМОРСКИЙ краевой суд принял решение оставить под стражей главу регионального управления Росрыболовства Александра Иванкова, арестованного по делу о «крабовых» аукционах.

Военных задержали за масло. Каннабиса

НАРКОПОЛИЦИЯ в Приморье задержала трех военнослужащих ТОФ, подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков, сообщает краевое управление ФСКН.

Синдром Пандоры
Синдром Пандоры

Совершивший поступок рискует подвергнуться неблагоприятным случайным последствиям своей акции

Тигр-мигрант отправился в Китай

В ПРЕДДВЕРИИ 8 Марта краснокнижный хищник тигра перешел российско-китайскую границу по экологическому коридору.

Коньки уходят на каникулы

ЛЕДОВЫЙ сезон во Владивостоке завершился. Последний раз катки и хоккейные коробки залили 28 февраля. Кстати, в этом году из-за холодной зимы удалось, хоть и ненадолго, продлить работу катков – в прошлом году коробки прекратили заливать в 20-х числах февраля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета