Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Модный клуб

Модные тенденции-2013: русские узоры

КАЖДАЯ страна вносит свою лепту в мировую моду 2013 года. Кто-то является очевидным законодателем моды, кто-то добавляет свои маленькие, но яркие детали. Россия в этом плане – кладезь для модных тенденций-2013. Можно спорно относиться к национальной русской одежде, но очевидно, что валенки, шубы и павловопосадские платки уже заняли свое законное место на подиумах, сообщает журнал Cosmopolitan.
Россия с точки зрения моды интересна не только фасонами, но и цветами, принтами. Русская национальная одежда всегда была довольно яркой. В ней доминировали красные, синие, белые цвета. Характерный для России узор – это большие цветы, которые могут быть изображены на любом фоне – от черного до яркого-желтого или красного. Также это многочисленные орнаменты, часто синие или красные на белом фоне, так модные в 2013-м. Настоящий предмет для гордости – вологодское кружево. Вологодские кружевные изделия удостаивались призов на Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств в Париже (1925 год) и других Гран-при в Европе. Эти кружева и сегодня выглядят очень стильно и остаются модными в 2013 году. Нельзя не вспомнить знаменитые оренбургские пуховые платки. Не так давно они буквально получили второе дыхание. В этом году модные теплые платки с яркими принтами можно увидеть уже не на бабушках у подъезда, а на стильных девушках. Валенки по праву можно назвать одним из символов России. В последнее время они, как и оренбургские платки, стали очень популярны у модниц. Валенки могут быть украшены вышивкой, бусинами и цветными камушками. Так что, если вам жаль с ними расставаться, не расстраивайтесь. Придет новая зима, а валенки вновь будут в моде.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иванкова оставили под стражей

ПРИМОРСКИЙ краевой суд принял решение оставить под стражей главу регионального управления Росрыболовства Александра Иванкова, арестованного по делу о «крабовых» аукционах.

Военных задержали за масло. Каннабиса

НАРКОПОЛИЦИЯ в Приморье задержала трех военнослужащих ТОФ, подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков, сообщает краевое управление ФСКН.

Синдром Пандоры
Синдром Пандоры

Совершивший поступок рискует подвергнуться неблагоприятным случайным последствиям своей акции

Тигр-мигрант отправился в Китай

В ПРЕДДВЕРИИ 8 Марта краснокнижный хищник тигра перешел российско-китайскую границу по экологическому коридору.

Коньки уходят на каникулы

ЛЕДОВЫЙ сезон во Владивостоке завершился. Последний раз катки и хоккейные коробки залили 28 февраля. Кстати, в этом году из-за холодной зимы удалось, хоть и ненадолго, продлить работу катков – в прошлом году коробки прекратили заливать в 20-х числах февраля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета