Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

За тепло и горячую воду сделают перерасчет

ПЛАТИТЬ за тепло и горячую воду жители Владивостока вновь будут по факту, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».
За тепло и горячую воду сделают перерасчет
С 1 марта 2013 года жители краевой столицы, в чьих домах установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, вновь будут оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения по фактическим показаниям этих приборов. Как напомнили в администрации города, с 1 января 2013 года департамент по тарифам Приморья своим постановлением № 49/2 от 30.08.2012 г. обязал все ресурсоснабжающие организации края перейти на новую схему расчета с потребителями. Согласно документу жители домов с приборами учета, где счетчик отработал год или более, должны были рассчитываться с энергетиками по среднемесячным показаниям этого прибора за предыдущий год. Там, где счетчик отработал менее года, жильцам выставлялась плата за тепло и горячую воду по нормативу. В конце года энергетики должны были провести жильцам домов перерасчет по фактическим показаниям за год. С вводом данной схемы расчета стали поступать обращения горожан, недовольных новым порядком начисления платы. В связи с этим на совместном совещании представителей департамента по тарифам и энергокомпании было принято решение о том, что с 1 марта «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» возвращаются к расчету платы за тепло и горячую воду по схеме, установленной постановлением правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. То есть начислять плату за тепло и горячую воду с 1 марта энергетики будут по старой схеме. Жители домов, где установлен прибор учета, услугу отопления будут оплачивать ежемесячно по фактическим показаниям этого прибора пропорционально площади квартиры. Горячую воду жильцы оплатят по нормативу (если в квартире нет водомера горячей воды) или по показаниям своего квартирного прибора учета ГВС. Также жителям домов с прибором учета будет начисляться плата за расход горячей воды на общедомовые нужды (ОДН) согласно показаниям общедомового прибора. При этом согласно постановлению № 354 расчет платы за ОДН по горячей воде производится не по количеству прописанных к квартире, а по ее площади. В администрации уточнили, что жильцы домов, где общедомовой прибор учета не установлен, продолжают рассчитываться с энергетиками по старой проверенной схеме – за отопление по нормативам согласно площади квартиры. За услуги горячего водоснабжения жители таких домов, как и прежде, будут платить по нормативу с человека (если в квартире нет водомера горячей воды) или по показаниям своего квартирного прибора учета ГВС. В начале марта жители Владивостока, проживающие в домах с ОДПУ тепловой энергии, получат квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения, в которых будут отражены фактические показания общедомового прибора учета за февраль. Также в данной квитанции жильцам будет произведен перерасчет за январь 2013 года.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иванкова оставили под стражей

ПРИМОРСКИЙ краевой суд принял решение оставить под стражей главу регионального управления Росрыболовства Александра Иванкова, арестованного по делу о «крабовых» аукционах.

Военных задержали за масло. Каннабиса

НАРКОПОЛИЦИЯ в Приморье задержала трех военнослужащих ТОФ, подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков, сообщает краевое управление ФСКН.

Синдром Пандоры
Синдром Пандоры

Совершивший поступок рискует подвергнуться неблагоприятным случайным последствиям своей акции

Тигр-мигрант отправился в Китай

В ПРЕДДВЕРИИ 8 Марта краснокнижный хищник тигра перешел российско-китайскую границу по экологическому коридору.

Коньки уходят на каникулы

ЛЕДОВЫЙ сезон во Владивостоке завершился. Последний раз катки и хоккейные коробки залили 28 февраля. Кстати, в этом году из-за холодной зимы удалось, хоть и ненадолго, продлить работу катков – в прошлом году коробки прекратили заливать в 20-х числах февраля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета