Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Юных лидеров приглашают улучшить жизнь горожан

КОНКУРС для лидеров молодежных объединений стартовал во Владивостоке.
Юных лидеров приглашают улучшить жизнь горожан
Состязание «Моя идея для города» объявлено для лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений. Как сообщили «В» в пресс-службе администрации города, к участию приглашаются жители в возрасте от 14 до 30 лет. Конкурс проводится управлением по делам молодежи администрации Владивостока в рамках аналогичного Всероссийского конкурса «Лидер ХХI века». Как рассказали в администрации, главная задача для участников конкурса – разработать идею, которая улучшила бы жизнь как минимум 500 жителей Владивостока. Победители, идеи которых конкурсное жюри сочтет актуальнейшими и имеющими шанс действительно быть реализованными, получат специальные гранты, способствующие проектному воплощению идей. Представленные материалы будут оцениваться по следующим критериям: предпринимательское видение (прагматичность), новизна идеи, ее последовательность и соответствие концепции конкурса, перспективность. Победителей объявят 17 мая. Заявки на участие принимаются до 30 марта на электронную почту myidea2013@mail.ru. В теме письма указывайте имя конкурсанта. Дополнительная информация по телефону 222-39-65. КСТАТИ В ЭТОМ году владивостокская молодежь традиционно может принять участие в краевых и всероссийских мероприятиях, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в размере 30 и 60 тысяч рублей. Как уточнили в администрации города, ежегодно лауреатами премии становятся до 40 молодых жителей города Владивостока. На территории региона в 2013 году в рамках реализации нацпроекта «Образование» запланированы 23 мероприятия, 18 из них – во Владивостоке. Конкурсы пройдут в следующих номинациях: «Социально значимая и общественная деятельность», «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество», «Любительский спорт». В мэрии отмечают, что Владивосток активно участвует в мероприятиях всероссийского уровня, их насчитывается более 100. Это международные и всероссийские олимпиады по общеобразовательным предметам, мероприятия в сфере социально значимой, общественной, учебно-исследовательской деятельности, научно-технического творчества. А также в сфере развития профессионального мастерства, художественного творчества, любительского спорта.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иванкова оставили под стражей

ПРИМОРСКИЙ краевой суд принял решение оставить под стражей главу регионального управления Росрыболовства Александра Иванкова, арестованного по делу о «крабовых» аукционах.

Военных задержали за масло. Каннабиса

НАРКОПОЛИЦИЯ в Приморье задержала трех военнослужащих ТОФ, подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков, сообщает краевое управление ФСКН.

Синдром Пандоры
Синдром Пандоры

Совершивший поступок рискует подвергнуться неблагоприятным случайным последствиям своей акции

Тигр-мигрант отправился в Китай

В ПРЕДДВЕРИИ 8 Марта краснокнижный хищник тигра перешел российско-китайскую границу по экологическому коридору.

Коньки уходят на каникулы

ЛЕДОВЫЙ сезон во Владивостоке завершился. Последний раз катки и хоккейные коробки залили 28 февраля. Кстати, в этом году из-за холодной зимы удалось, хоть и ненадолго, продлить работу катков – в прошлом году коробки прекратили заливать в 20-х числах февраля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета