Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

В столицу Приморья доставили подлинники великих художников

15 МАРТА в музее современного искусства ДВФУ «Артэтаж» открывается уникальная выставка «Великие классики ХХ века: Дали, Шагал, Матисс».
В экспозиции 57 работ самых известных художников, совершивших революцию в искусстве, определивших облик и основные течения модернизма. Работы, представленные на выставке, привезены известным русским коллекционером и организатором выставочных проектов Александром Шадриным (напомним: в прошлом году в Приморской картинной галерее он выставлял шедевры Сальвадора Дали и демонстрировал в «Артэтаже» керамику Матисса). – Дали, Шагал, Матисс – это не просто великие имена в мировой художественной культуре, – убежден директор «Артэтажа» Александр Городний. – Без них не было бы фовизма, кубизма, абстракционизма, сюрреализма. Они верили, что искусство может изменить жизнь. И действительно, модернизм вырвался из галерейных залов, повлиял на архитектуру, дизайн, музыку, моду, телевидение – стал целой эпохой, еще до конца не пережитой. Настоящей лабораторией модернизма были живопись и особенно графика. В творчестве отдельных художников зарождались целые направления и стили. И именно из графических работ этих художников сформирована выставка. Все эти художники работали с разными видами и техниками искусства, занимались не только живописью, но и графикой, в частности литографией. Иногда литографии повторяли живописные композиции, иногда – создавались как отдельные произведения, иногда – как книжные иллюстрации. Например, цикл иллюстраций Шагала к «Мертвым душам» Гоголя, выполненный еще в 20-е годы прошлого века. Литографии имеют определенный тираж и потому более доступны. Но при этом они не менее интересны, так как сохраняют ту же стилистику и образность. Хронология представленных работ охватывает значительную часть ХХ века вплоть до 70-х, когда авторы были живы и продолжали работать.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Юность»: бесплатно с восьми до восьми
«Юность»: бесплатно с восьми до восьми

В обновленном бассейне могут заниматься плаванием дети из всех районов Владивостока

За инновации в образовании дадут миллион

ШКОЛАМ и детским садам Владивостока вручат денежные гранты.

Во Владивостоке искали якутских красавиц
Во Владивостоке искали якутских красавиц

В МИНУВШЕЕ воскресенье в приморской столице прошел конкурс красоты среди якутских девушек «Кэрэ-Куо». Так министерство профессионального образования, подготовки и расстановки кадров республики Саха решило поддержать своих юных соотечественников, обучающихся в приморских вузах.

Сегодня на свидание идите с блинами

ВЧЕРА страна начала отмечать Масленицу – пожалуй, один из самых веселых и вкусных российских праздников.

В краевом центре выберут лучшего коммерсанта

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ стартует пятый ежегодный конкурс «Предприниматель года», сообщает пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета