Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Депутаты остановились на одном почетном в год

В городской думе сформирована комиссия по рассмотрению документов на присвоение звания «По-четный гражданин города Владивостока».
Как напоминает пресс-служба городского парламента, данная комиссия состоит из девяти человек и ежегодно формируется на паритетных началах из депутатов, представителей администрации Владивостока, почетных граждан. На недавнем заседании члены комитета по социальной политике и делам ветеранов рассмотрели проект решения думы «Об утверждении состава комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока». Члены комитета рекомендовали утвердить комиссию в следующем составе: от почетных граждан – Анна Алексюк, Евгений Малявин, Геннадий Турмов, от администрации Владивостока – заместитель главы города Елена Щеголева, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Андрей Вишня, начальник управления муниципальной службы Татьяна Грачева. Каждый из думских комитетов представил в комиссию своего кандидата: по итогам рейтингового голосования в нее вошли Татьяна Курлеева, Александр Шукевич, Юрий Леонтьев. Как отметили в своих выступлениях парламентарии, перед членами комиссии будет стоять трудная задача выбрать достойнейшего из достойных, потому что Владивосток действительно богат горожанами, которые его прославили своим трудом и талантом. Именно поэтому так важно, чтобы решение принимали объективные и уважаемые в городе люди. Окончательно состав комиссии по присвоению почетного звания будет утвержден на заседании думы всем депутатским корпусом. На том же заседании члены комитета обсудили и отклонили две поправки в «Положение о звании «Почетный гражданин города Владивостока». Депутат Александр Юртаев предложил не присваивать почетное звание тем, кто на момент рассмотрения вопроса трудится в органах исполнительной и представительной власти. Вторая поправка, внесенная депутатом прошлого созыва думы Владимиром Лободой год назад, предусматривает ежегодное присвоение звания трем особо заслуженным горожанам вместо одного, как принято сегодня. Но народные избранники посчитали это предложение недостаточно обоснованным. Также депутат Андрей Андрейченко, исполняя данное ему на предыдущем заседании комитета поручение, проинформировал коллег о том, как складывается ситуация с предоставлением частной школе «Гармония» помещения. Напомним: аренда у «Гармонии» давно закончилась, и администрация города намерена, отремонтировав здание, открыть здесь детский сад на 160 мест. Руководству образовательного учреждения предложено на выбор три адреса: школы в районе бухты Емар, на Садовой и Иртышской, способные предоставить «Гармонии» площади с отдельным входом. В настоящее время варианты переезда обсуждают родители учеников, стремящиеся найти наиболее удобный вариант будущего размещения школы.

Автор : Отдел политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трамвай, полный подарков
Трамвай, полный подарков

В ПРЕДДВЕРИИ Международного женского дня на линию маршрута Минный городок – Стадион вышел праздничный трамвай. В ярко украшенном вагончике представительниц прекрасного пола ждали приятные сюрпризы и поздравления с весенним праздником.

Детей с улиц превратят в активистов

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ начал работу «Молодежный ресурсный центр», сообщает пресс-служба администрации города.

Весеннее настроение в мужском исполнении
Весеннее настроение в мужском исполнении

«ПРЕДЧУВСТВИЕ весны» – так называется выставка, открывшаяся на днях в Приморской краевой картинной галерее.

Тигр наелся шкур и умер

ВЕТЕРИНАРАМ не удалось спасти взрослого амурского тигра, который в конце февраля угодил лапой в капкан.

Заснул на трассе?

В ПРИМОРЬЕ полицейские выясняют обстоятельства дорожного происшествия, в котором погибли семь человек.

Последние номера
газета
газета
газета
газета