Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Ситуация

Чиновники соревнуются в написании стратегий

ВИКТОР Ишаев опроверг распространенную рядом СМИ информацию о возможной ликвидации Минвостокразвития России.
– Решение создать министерство по развитию Дальнего Востока принимал президент, и те, кто критикуют ведомство, критикуют решение главы государства, – заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Он напомнил, что решение о разработке государственной программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья было принято в 2010 году, а в ноябре 2012 года Минвостокразвития России было определено ответственным исполнителем госпрограммы. – Министерство создано для того, чтобы развивать территорию. Это орган исполнительной власти. А что такое корпорация? Ее главная и основная цель, как написано в ее уставе, – получение прибыли. И конечно, если какая¬то горстка людей хочет в этом активно поучаствовать, я понимаю их досаду, что не получается, – сказал министр. Виктор Ишаев напомнил: специалистами его ведомства разработана программа развития региона, которая сейчас находится на утверждении в правительстве. Как подчеркнул министр, проект госпрограммы имеет научное обоснование и высокую теоретическую базу, над ним работали Российская академия наук (РАН) и Центр стратегических разработок. – Мы прекрасно понимаем, что без реализации социальных проектов, без развития инфраструктуры никакие бизнес-проекты не состоятся. Это может решить только государство, только власть, – уверил Ишаев. – Нам надо выйти на российский тренд развития. Что для этого нужно? Валовый продукт должен вырасти в 2,6 раза, численность населения – увеличиться на полтора млн человек, объем инвестиций – возрасти в 3,4 раза. Мы просчитали пять вариантов развития территории. Какой вариант выберет правительство, такой и будет. А то, что программа будет, не стоит сомневаться. Наша задача – создать действенную программу, которая покажет вектор развития, – сказал министр. Напомним: с недавнего времени различные СМИ обсуждают инициативу Минэкономразвития, которая, как считают некоторые эксперты, в случае ее реализации будет дублировать функции Минвостокразвития. Ведомство предлагает учредить автономную некоммерческую организацию (АНО) «Государственная компания развития Сибири и Дальнего Востока» с головным офисом во Владивостоке. Как планируется, АНО будет отвечать за достижение показателей стратегии социально-­экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 г. А также оказывать содействие в финансировании и реализации инвестиционных проектов на территориях 12 субъектов страны. Это Бурятия, Якутия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путь к сердцу дамы...

«ЧТОБЫ влюбить в себя девушку, надо быть настойчивым. Абсолютно серьезно говорю. Знаю по собственному опыту. Если проявляешь настойчивость в этом деле, всегда достигаешь результата, если ты, конечно, по-настоящему любишь человека и хочешь быть с ним вместе», – так ответил премьер-министр Дмитрий Медведев 14 февраля на вопрос студента Сибирского федерального университета.

Школьникам нашли занятия на лето

НА КАНИКУЛАХ детям предлагают отдыхать, работать и спать.

Школьникам нашли занятия на лето

Окончание. Начало на 1-й стр.

Городу обещают помочь с ремонтом

КРАЕВЫЕ депутаты пообещали выделить дорожному хозяйству Владивостока более 1,3 миллиарда рублей.

Коммуналка переходит в онлайн

САЙТ «Открытое ЖКХ» (www.primgkh.ru) запущен в Приморье в опытную эксплуатацию, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние номера
газета
газета
газета
газета