Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Удивить, потрясти, осчастливить

В ТЕЧЕНИЕ всего 8 Марта прекрасная половина человечества только и занимается тем, что распаковывает подарки и набирает воду в вазы. А хотелось ли вам когда-нибудь, дорогие женщины, хоть одним глазком взглянуть на то, как ваши мужчины покупают вам цветы?
Удивить, потрясти, осчастливить
Накануне главного весеннего праздника корреспондент «В» отправилась подглядывать за представителями сильной половины человечества в один из цветочных салонов Владивостока. Большинству покупателей мужского пола в праздничный день хочется одарить свою возлюбленную чем-нибудь этаким. Все как один уверяют, что розами уже никого не удивишь, поэтому просят флористов подыскать вариант пооригинальнее. Как выяснилось, наибольшим спросом в канун первого весеннего праздника пользуются голландские и японские тюльпаны, зачастую из них составляют монобукеты, как скромные, так и внушительные. Кстати, как отмечают сотрудницы салона, многие клиенты не сомневаются в профессионализме флористов и доверяют их вкусу: «Я знаю, что у вас получится красиво». И тем не менее случаев, когда запыхавшийся покупатель сносит двери и кричит: «Давайте любые!» – крайне мало. Чтобы угодить даме сердца, многие мужчины, оказывается, готовы пожертвовать и парой часов свободного времени, и внушительными денежными суммами. Порой стоимость букета может доходить до десятка тысяч рублей, но встречаются индивидуумы, для которых и это не предел – желая подарить экстравагантное произведение искусства, некоторые господа отдают и по три, и по четыре оранжево-фиолетовые купюры. Кстати, для мужчин с более скромными доходами цена, как выяснил корреспондент «В», все равно не становится решающим фактором. В праздничные дни покупатели стараются выбирать букеты, а если и останавливаются на одной-единственной розе, то только из соображений элегантности: просят достойно и живописно ее оформить, например обернуть лозой. Помимо мужской щедрости приятно удивило стремление представителей сильного пола сделать все заблаговременно: мужчины сначала подолгу выбирали цветы, а затем делали заказы на готовые букеты, чтобы 8 Марта забрать их самостоятельно или отправить с курьером. – Я подарю своей любимой девушке букет желтых тюльпанов, – улыбается Максим. – А заказать пришел сейчас, чтобы потом не надо было бегать в поисках нужных цветов. Другой житель Владивостока, Дмитрий, сделал заказ на три разноцветных букета японских тюльпанов – для своей возлюбленной и родственниц. Серьезный Станислав долго совещался с флористами, придирчиво рассматривал содержимое огромного холодильника со срезанными цветами и задавал многочисленные вопросы. Было видно, что и ему тюльпаны по душе. Однако, узнав, что эти цветы очень популярны и не желая показаться банальным, в конце концов решил, что таинственной (для нас. – Прим. авт.) получательнице праздничным утром привезут орхидеи.

Автор : Татьяна АНДРЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путь к сердцу дамы...

«ЧТОБЫ влюбить в себя девушку, надо быть настойчивым. Абсолютно серьезно говорю. Знаю по собственному опыту. Если проявляешь настойчивость в этом деле, всегда достигаешь результата, если ты, конечно, по-настоящему любишь человека и хочешь быть с ним вместе», – так ответил премьер-министр Дмитрий Медведев 14 февраля на вопрос студента Сибирского федерального университета.

Школьникам нашли занятия на лето

НА КАНИКУЛАХ детям предлагают отдыхать, работать и спать.

Школьникам нашли занятия на лето

Окончание. Начало на 1-й стр.

Городу обещают помочь с ремонтом

КРАЕВЫЕ депутаты пообещали выделить дорожному хозяйству Владивостока более 1,3 миллиарда рублей.

Коммуналка переходит в онлайн

САЙТ «Открытое ЖКХ» (www.primgkh.ru) запущен в Приморье в опытную эксплуатацию, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние номера
газета
газета
газета
газета