Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Померились волей. К победе

На первенство города по вольной борьбе в минувшее воскресенье в краевом Доме физкультуры во Владивостоке собрались около 120 спортсменов. Соревнования проходили в рамках программы «Спортивный Владивосток».
Соперничество было по-настоящему азартным, но за тем, чтобы спортсмены, увлекшись, не нарушали правил во время борьбы, следили опытные судьи. – Состав участников достаточно сильный, ведь на кону поездка на чемпионат и первенство ДВФО в конце марта в Хабаровск, а там уже ребята будут отбираться на чемпионат и первенство России, – сообщил Андрей Алисултанов, исполнительный директор федерации вольной борьбы Владивостока. – Хотел бы поблагодарить администрацию города за оказанное финансирование и содействие в проведении соревнования, в последнее время пошли изменения в лучшую сторону. На городском первенстве очень хорошо выступил 15-летний Константин Коржев, весовая категория до 55 кг. Он дошел до финала, провел все поединки и даже, получив травму, выиграл у своего оппонента. Константин занял первое место, а также ему вручили приз «За волю к победе». В весе до 84 кг отличился Вячеслав Михалев. Вячеслав сумел побороть соперника на уровень выше и по опыту, и по разряду, за что был отмечен вместе с золотой медалью призом как лучший борец турнира. Дениса Муфтахитдинова поощрили за лучшую технику, а приз зрительских симпатий вручили Ахмаду Аскерханову. Кроме этих борцов победителями в своих весовых и возрастных категориях стали: Вадим Грязнов (38 кг), Виталий Остренко (42 кг), Гилани Даурбеков (46 кг), 50 кг Чупалав Гаджиев, 60 кг Роман Папалов, Антон Мамедов (50 кг), Сохак Попоян (60 кг), Денис Муфтахитдинов (66 кг), Александр Борсин (74 кг). В самом тяжелом весе 96 кг первое место выиграл Александр Тихомиров, на втором Денис Алисултанов. Всем призерам и победителям вручили грамоты и медали от администрации Владивостока. В планах всех приморских федераций борьбы – вольная борьба мужская и женская, греко-римская, грэпплинг и панкратион – объединиться и сделать в крае одну федерацию спортивной борьбы, в ко-торую вышеперечисленные будут уже входить как дисциплины. От этого их вид спорта только выиграет и привлечет новых людей в свои ряды, уверены вольники.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приставы берут долги щенками
Приставы берут долги щенками

СПЕЦИАЛИСТЫ краевого управления ФССП решили простимулировать мужчину оплатить долг, наложив арест на его собаку.

Минюст отказал мусульманам

ПРИМОРСКОЕ управление министерства юстиции отказало в государственной регистрации религиозным организациям мусульман «Ислам» Партизанска и Арсеньева.

После Дня смеха начнется радиационное заражение
После Дня смеха начнется радиационное заражение

КРУПНЫЕ учения по ликвидации условного радиационного заражения проведут в начале апреля войска Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы округа подполковника Александра Гордеева.

Фермеру заплатят за съеденных леопардом оленей

ОДИН из приморских экологических фондов начал платить фермеру по 15 тысяч рублей за оленей, которых у него съедают хищники.

«Соловей» библиотечный
«Соловей» библиотечный

СЕГОДНЯ в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится концерт, посвященный жизни и творчеству композитора Александра Алябьева «Соловей мой…».

Последние номера
газета
газета
газета
газета