Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Потребитель

Медовуха возвращается

СИДР, пуаре, медовуха и другие слабоалкогольные напитки вернутся на столы россиян. С 1 марта отменяется лицензирование их производства, а скромные акцизы сделают их вполне доступными для населения, сообщает «Российская газета».
Летом прошлого года, когда было введено лицензирование, производство этих напитков практически остановилось – для малого бизнеса это оказалось слишком накладным. Вступившие в силу поправки в Налоговый кодекс и закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции существенно изменили ситуацию. Теперь эти напитки фактически подчиняются тем же правилам, что и производство и оборот пива. Акциз на литр сидра, пуаре и медовухи в 2013 году установлен на уровне 7 рублей, с 2014 года он повысится до 8, а с 2015-го - до 9 рублей. Напомним, что сидр – это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 6 процентов, произведенная в результате брожения яблочного сусла без добавления этилового спирта. Крепость пуаре (грушевого сидра) и медовухи также не может превышать 6 процентов. Эти старинные напитки пользуются спросом у россиян. В 2010 году, по данным комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, потребление сидра, пуаре, медовухи и сбитня в России составило около 5,5 миллиона литров, а в 2011 году уже 6,5. Прошлогодняя реформа эту статистику испортила. Поскольку не все производители сохранили сырье (например, яблоки), то отечественный сидр заполнит прилавки в нормальном объеме не раньше конца этого года, прогнозируют эксперты.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приставы берут долги щенками
Приставы берут долги щенками

СПЕЦИАЛИСТЫ краевого управления ФССП решили простимулировать мужчину оплатить долг, наложив арест на его собаку.

Минюст отказал мусульманам

ПРИМОРСКОЕ управление министерства юстиции отказало в государственной регистрации религиозным организациям мусульман «Ислам» Партизанска и Арсеньева.

После Дня смеха начнется радиационное заражение
После Дня смеха начнется радиационное заражение

КРУПНЫЕ учения по ликвидации условного радиационного заражения проведут в начале апреля войска Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы округа подполковника Александра Гордеева.

Фермеру заплатят за съеденных леопардом оленей

ОДИН из приморских экологических фондов начал платить фермеру по 15 тысяч рублей за оленей, которых у него съедают хищники.

«Соловей» библиотечный
«Соловей» библиотечный

СЕГОДНЯ в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится концерт, посвященный жизни и творчеству композитора Александра Алябьева «Соловей мой…».

Последние номера
газета
газета
газета
газета