Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Акция «В»

Счастье, найденное в вагоне

Я родился в Удмуртии в семье колхозника. В 1958 году уехал из родной деревни, причем даже без паспорта – тогда колхозникам паспортов не выдавали. Приехал в Тайшет, железнодорожный городок в Иркутской области. Там работал мой брат. Поступил я на работу – строили мы высоковольтные линии для питания сигнализации семафоров на железной дороге. В 1962 году отправили нас вести электрификацию железной дороги в Приморье – от станции Надеждинская до Владивостока. Жили мы в вагонах – как приехали на станцию Угольная, вагоны загнали в тупик, а мы в них так и жили, и холостяки, и семейные… Даже вагон-­клуб у нас был. Однажды в конце апреля, когда было уже тепло, в клубе устроили танцы. Пришла местная молодежь. Там я и познакомился со своей будущей женой Лидой, она еще в школе училась, в выпускном классе. Все время я ей говорил: вот окончишь школу – и будем встречаться… 12 января 1963 года мы поженились, через год родился у нас сын Сережа. Я поступил на работу в торговый порт – тоже электриком. Помню, как строился морской вокзал, как менялся вид Владивостока… В порту я проработал 39 лет, сначала нам дали маленькую квартирку-­гостинку, потом – двухкомнатную. Так и жили. Учились, работали, растили сына...
comments powered by Disqus
В этом номере:
Приставы берут долги щенками
Приставы берут долги щенками

СПЕЦИАЛИСТЫ краевого управления ФССП решили простимулировать мужчину оплатить долг, наложив арест на его собаку.

Минюст отказал мусульманам

ПРИМОРСКОЕ управление министерства юстиции отказало в государственной регистрации религиозным организациям мусульман «Ислам» Партизанска и Арсеньева.

После Дня смеха начнется радиационное заражение
После Дня смеха начнется радиационное заражение

КРУПНЫЕ учения по ликвидации условного радиационного заражения проведут в начале апреля войска Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы округа подполковника Александра Гордеева.

Фермеру заплатят за съеденных леопардом оленей

ОДИН из приморских экологических фондов начал платить фермеру по 15 тысяч рублей за оленей, которых у него съедают хищники.

«Соловей» библиотечный
«Соловей» библиотечный

СЕГОДНЯ в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится концерт, посвященный жизни и творчеству композитора Александра Алябьева «Соловей мой…».

Последние номера
газета
газета
газета
газета