Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Акция «В»

Катюша, покажи личико

За лучший проект памятника женщине-песне объявлен приз - 80 тысяч рублей
Катюша, покажи личико
АДМИНИСТРАЦИЯ города Владивостока объявляет открытый конкурс на создание эскиза городской скульптуры художественного образа песни «Катюша». К участию приглашаются профессиональные скульпторы, архитекторы, творческие коллективы. Как известно, прототипом героини песни послужила жительница Владивостока Екатерина Алексеева. Когда она училась в московской консерватории, ее друзья написали о ней песню «Катюша», ставшую всемирно известной. Екатерина впоследствии вернулась в родной край, где принимала участие в Хасанских событиях, работая в госпитале, и была награждена за мужество государственной наградой. Как рассказал Павел Шугуров, главный художник Владивостока, принять участие в конкурсе в принципе может любой желающий. Если у вас есть свое видение того, как должна выглядеть девушка из знаменитой песни, и вы можете выразить это не только словами, но и в виде макета, то дерзайте. Для участия в конкурсе необходимо представить модель скульптуры на постаменте. Масштаб рабочей модели – 500-600 мм (1/5 от натуральной величины скульптуры). Предполагаемый размер реализованной скульптуры от постамента – 2500–3000 мм; материал – гранит. Предполагаемое место установки скульптуры – видовая площадка, расположенная в районе улицы Овчинникова, 2¬6. Срок подачи моделей и проектов – с 5 марта по 10 апреля 2013 года. Главный приз – 80000 рублей. По итогам конкурса будет устроена выставка работ, где горожане смогут высказаться на счет скульптурных моделей. Завершающим этапом станет заседание жюри, которое и выберет победителя. В состав жюри входят глава города Владивостока Игорь Пушкарев, председатель совета ветеранов Яков Кан, доцент кафедры сервиса и туризма ДВФУ Нелли Мизь, заслуженный художник России, доцент кафедры интерьера и экстерьера городской среды ДВФУ Алексей Онуфриенко, директор Приморского объединенного музея им. В.К. Арсеньева Виктор Шалай, главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник, главный художник Владивостока Павел Шугуров. Работы принимаются в отделе дизайна городской среды администрации города Владивостока по адресу: ул. Западная, 14, каб. 406. Справки: 252-75-42, shugurov@vlc.ru

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приставы берут долги щенками
Приставы берут долги щенками

СПЕЦИАЛИСТЫ краевого управления ФССП решили простимулировать мужчину оплатить долг, наложив арест на его собаку.

Минюст отказал мусульманам

ПРИМОРСКОЕ управление министерства юстиции отказало в государственной регистрации религиозным организациям мусульман «Ислам» Партизанска и Арсеньева.

После Дня смеха начнется радиационное заражение
После Дня смеха начнется радиационное заражение

КРУПНЫЕ учения по ликвидации условного радиационного заражения проведут в начале апреля войска Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы округа подполковника Александра Гордеева.

Фермеру заплатят за съеденных леопардом оленей

ОДИН из приморских экологических фондов начал платить фермеру по 15 тысяч рублей за оленей, которых у него съедают хищники.

«Соловей» библиотечный
«Соловей» библиотечный

СЕГОДНЯ в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится концерт, посвященный жизни и творчеству композитора Александра Алябьева «Соловей мой…».

Последние номера
газета
газета
газета
газета