Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Остановившийся завод грозит экологической катастрофой

Критическая ситуация с хранением чрезвычайно токсичного вещества аммиака сложилась на Владивостокском молококомбинате.

Критическая ситуация с хранением чрезвычайно токсичного вещества аммиака сложилась на Владивостокском молококомбинате.

Завод, который перестал выпускать продукцию еще в декабре, сегодня практически разваливается: из-за отсутствия отопления за зиму перемерзли и лопнули основные трубопроводы, разрушаются технологические линии. Почти все рабочие в вынужденных отпусках, предприятие практически не охраняется.

Наибольшую опасность для жителей близлежащих районов представляют 30 тонн аммиака, хранящегося в компрессорном цехе завода. Обслуживающий персонал, не получающий зарплату с апреля, категорически отказывается проводить необходимые работы по обеспечению безопасного хранения вещества. Корреспонденты “В” не смогли вынести и минуты в помещении цеха из-за высокой концентрации газа. В связи с повышением температуры на улице высока вероятность того, что не обеспечиваемая всем необходимым система полностью разгерметизируется и аммиачное облако накроет долину Снеговой и близлежащие микрорайоны.

Как сообщили “В” в городском штабе по чрезвычайным ситуациям, руководство завода неоднократно предупреждалось об ответственности за халатное отношение к хранению столь опасного вещества, и теперь КЧС будет вынужден принять более жесткие меры для предотвращения катастрофы.

Автор : Сергей ЧЕЧУГО, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Прогресс”: недоверие после 100 дней правления

Почти 2 тысячи работников авиакомпании “Прогресс” приняли участие в митинге, резолюция которого обязывает профком предприятия поставить вопрос о доверии администрации. Соответствующая конференция назначена на 24 марта.

"... И Кондратову не вериим!"

“Мы больше не верим представителю президента в Приморье Виктору Кондратову!” С таким заявлением обратились в арсеньевский корпункт “В” Юрий Омельяненко и Вера Селькина, председатели крупнейших профкомов коммунальной сферы Арсеньева.

Японцы бесплатно учат основам бизнеса

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса прошел семинар по менеджменту для предпринимателей и студентов города. Его организатор - Японская ассоциация по торговле с Россией и Восточной Европой (ROTOBO).

Пенки с земельной реформы

На волне “преобразований” села греют руки торговцы импортными продуктами, им выгоднее вкладывать средства в чиновников, чем в развитие сельскохозяйственного производства

А “пролетают” пассажиры

Со вчерашнего дня на 100 рублей увеличилась стоимость полета до Новосибирска самолетами компании “Владивостокавиа” и составляет теперь 1700 рублей, сообщили “В” в Приморском агентстве авиационных компаний.

Последние номера