Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Кандидатов - море, средств на агитацию - ручеек

Моральной пыткой для тысяч арсеньевских избирателей могут стать предстоящие выборы в органы местного самоуправления. Избирком зарегистрировал на пост мэра города 9 претендентов, а на 9 мандатов депутатов городской думы оказалось 50 соискателей, собравших необходимое количество голосов поддержки.

Моральной пыткой для тысяч арсеньевских избирателей могут стать предстоящие выборы в органы местного самоуправления. Избирком зарегистрировал на пост мэра города 9 претендентов, а на 9 мандатов депутатов городской думы оказалось 50 соискателей, собравших необходимое количество голосов поддержки.

Но такой наплыв кандидатов и им самим не сулит ничего хорошего в ходе агитации. Во-первых, из краевого бюджета на всю избирательную кампанию выделено всего 200 млн. рублей - значит каждому из них достанутся от этой суммы буквально крохи. Надеяться же на поступление денег на спецсчета особо не приходится: Арсеньев - город бедных. Во-вторых, местные средства массовой информации за 3 оставшиеся до выборов недели смогут дать о кандидатах лишь минимум представления. Так что наибольшие шансы на успех будут иметь те из них, чье имя уже хорошо известно избирателям.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Приморская доска подсчета

Весьма любопытный феномен обнаружен налоговыми инспекторами края. Как оказалось, большое число приморских предприятий хронически не платят налоги в бюджет, задерживают зарплату работникам - и в то же время жизненный уровень руководства якобы упадочных производств стремительно возрастает. Именно огромные задолженности предприятий перед бюджетом поставили налоговую службу перед необходимостью проверить доходы их руководящего состава и соблюдение ими налоговой дисциплины.

Экспорт услуг в Приморье превысил импорт

За 9 месяцев 1996 года предприятия и организации края оказали, то есть экспортировали зарубежным контрагентам, различных услуг международного характера более чем на 295 млн. долларов США. В свою очередь, в адрес приморских предприятий импортировано зарубежных услуг на 222.5 млн. долларов. Тем самым имеется положительное сальдо внешнеторгового оборота в объеме 72.8 млн. долл.

Похолодало?.. Опять нарастают “сосульки”

Налоговая полиция Приморского края совместно с милицией провела проверку исполнения июльского постановления правительства Российской Федерации “Об утверждении положения о лицензировании деятельности в сфере социального обслуживания населения”. Дело в том, что после его вступления в силу в крае отнюдь не выстроилась длинная очередь за лицензиями на подобного рода работу.

Таможня бедным помогла

Сотрудники Хасанской таможни закупили на свои средства несколько десятков кубометров дров и передали их администрации для распределения между одинокими престарелыми жителями района. Около 20 человек получили бесплатно дрова на зиму.

В рубке сейнера обнаружен труп

В рулевой рубке малого рыболовного сейнера, стоявшего возле пирса рыбозавода “Славянка”, обнаружен труп с 6 рублеными ранами головы.

Последние номера