Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

У озера, а не испить

Это загадка про Ханку. И в самом деле, жемчужина Дальнего Востока настолько напичкана разной мерзостью, что испить из огромного озера водицы рискнет разве что фаталист.

Это загадка про Ханку. И в самом деле, жемчужина Дальнего Востока настолько напичкана разной мерзостью, что испить из огромного озера водицы рискнет разве что фаталист.

Вообще-то вода из озера в домах Камень-Рыболова имеется. Техническая. Полы помыть, белье постирать; посуду и то рискованно мыть. А вот за питьевой бежать надо... на улицу... Скоро исполнится 10 лет, как в селе появились первые машины-водовозки, которые наполняют ведра ханкайцев строго по расписанию. А если в свой двор не успел прибежать в час обеденного перерыва или машина вообще не пришла - жди следующего дня.

Некоторые, видно, не ждут, пьют техническую. А потому, отмечают врачи, в прошлом году на учет со злокачественными опухолями были поставлены 48 человек, нынче уже 55. Ждет решения проблема.

Автор : Владимир ЗУБКОВ, специально для “В”, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская доска подсчета

Весьма любопытный феномен обнаружен налоговыми инспекторами края. Как оказалось, большое число приморских предприятий хронически не платят налоги в бюджет, задерживают зарплату работникам - и в то же время жизненный уровень руководства якобы упадочных производств стремительно возрастает. Именно огромные задолженности предприятий перед бюджетом поставили налоговую службу перед необходимостью проверить доходы их руководящего состава и соблюдение ими налоговой дисциплины.

Экспорт услуг в Приморье превысил импорт

За 9 месяцев 1996 года предприятия и организации края оказали, то есть экспортировали зарубежным контрагентам, различных услуг международного характера более чем на 295 млн. долларов США. В свою очередь, в адрес приморских предприятий импортировано зарубежных услуг на 222.5 млн. долларов. Тем самым имеется положительное сальдо внешнеторгового оборота в объеме 72.8 млн. долл.

Похолодало?.. Опять нарастают “сосульки”

Налоговая полиция Приморского края совместно с милицией провела проверку исполнения июльского постановления правительства Российской Федерации “Об утверждении положения о лицензировании деятельности в сфере социального обслуживания населения”. Дело в том, что после его вступления в силу в крае отнюдь не выстроилась длинная очередь за лицензиями на подобного рода работу.

Таможня бедным помогла

Сотрудники Хасанской таможни закупили на свои средства несколько десятков кубометров дров и передали их администрации для распределения между одинокими престарелыми жителями района. Около 20 человек получили бесплатно дрова на зиму.

В рубке сейнера обнаружен труп

В рулевой рубке малого рыболовного сейнера, стоявшего возле пирса рыбозавода “Славянка”, обнаружен труп с 6 рублеными ранами головы.

Последние номера