Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Шашки шахматам по интеллекту не уступят

В ЦЕНТРЕ детского творчества краевой столицы за победу сражались юные шашисты: в выходные, 2 и 3 марта, состоялось командное первенство города «Чудо-шашки». Соревнования проходили в рамках программы «Спортивный Владивосток».
Шашки шахматам по интеллекту не уступят
Семь команд, в составе каждой четыре спортсмена до 14 лет – три мальчика и одна девочка. Некоторые ребята в прошлом месяце здесь же соревновались в шахматном турнире «Белая ладья». Например, команда СОШ №25. Самой юной шашисткой стала 6-летняя Яна Полякова, воспитанница подготовительного класса Европейской прогимназии. Яна проявила недюжинные способности, поражая ими своих более старших соперников. Каждый свой ход она долго продумывала в отличие от большинства ребят, старавшихся сыграть партию побыстрее. По словам ее папы, Игоря Полякова, Яна самостоятельно выбрала кружок шашек в гимназии, родителям лишь пришлось согласиться с ее выбором. Житель Владивостока Сергей Белков привез на соревнования сына Павла, ученика 5 «А» класса 81-й школы. – Павлик играет на соревнованиях по шашкам в первый раз, хотя у него уже 2-й разряд по шахматам. Последовал примеру младшего брата, 9-летнего Николая, который занимается шахматами всего 2 года, но уже стал победителем первенства Приморского края и Дальнего Востока, – поделился папа Сергей. По отзывам родителей, увлечение детей шашками им по душе – эта игра развивает память, счет, умение прогнозировать развитие ситуации, логическое мышление. Кстати, по словам президента федерации шашек Приморского края Федора Кашелапа, многие участники состязаний, особенно те, кто играет в шахматы, были очень удивлены результатами соревнований: как это так, они не попали в число призеров? Ребята считали шашки очень простой игрой, делали ходы быстро, почти не думая, хотя времени было предостаточно – по 25 минут на партию, они же заканчивали игру через 5 минут. После сегодняшнего подведения итогов мнение об этой игре у детей поменялось. В итоге призовые места первенства Владивостока распределились следующим образом: золото завоевала команда СОШ №25, серебряными призерами стали ученики 16-й школы, бронзовые награды у представителей школы №81. Призеров наградили кубками, медалями и грамотами от администрации Владивостока. Кроме этого, всем участникам городского турнира подарили книжки по шашкам, чтобы они могли повышать свое мастерство в этой увлекательной интеллектуальной игре. Команды школ № 25 и 16 представят Владивосток на первенстве края «Чудо­шашки», которое состоится в краевом центре 25-29 марта во Владивостоке. Победитель краевого турнира выиграет путевку сразу на всероссийский финал и отправится в мае этого года в город Сочи.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморью прочат наводнение по-крымски
Приморью прочат наводнение по-крымски

Стихийное бедствие метеорологи ожидают уже через полтора месяца

Бизнесменам предлагают помещения

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ объявлены аукционы на право заключения договоров аренды муниципального имущества.

Женщин Владивостока будут поздравлять всю неделю

В КРАЕВОМ центре продолжается подготовка к празднованию Международного женского дня. Для прекрасной половины человечества готовится ряд торжественных и праздничных мероприятий.

Хризантемы убрали из импорта?

С НАЧАЛА года во Владивостокской таможне задекларировано 3,56 тонны ввезенных срезанных цветов стоимостью 58,95 тысячи долларов США.

Северокорейский борт не вписался в полосу

В ПЯТНИЦУ при посадке в аэропорту Владивостока судно государственной национальной авиакомпании КНДР Air Koryo повредило сигнальные фонари на взлетно-посадочной полосе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета