Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Вместо всероссийской будет микро?

– Добрый день, уважаемая редакция! Услышала недавно, что нас снова ожидает перепись населения. На этот раз какая-то микроперепись. Как это все будет проходить? Создается впечатление, что деньги налогоплательщиков уже больше тратить некуда… Татьяна Н., Владивосток
– Уважаемая Татьяна, как сообщили в федеральном пресс-центре «Перепись-2010», в 2015 году нас действительно ожидает очередное исследование – микроперепись. Она станет одним из этапов всероссийского опроса населения, который пройдет в 2020 году. Предполагается, что микроперепись будет проводиться с 1 по 31 октября 2015 года и охватит не менее 1 процента частных домохозяйств. Будет опрошено почти 1,4 млн человек во всех субъектах Российской Федерации. Предполагается, что микроперепись позволит получить актуальную информацию о социально-демографических характеристиках населения. Кстати, возможно, что опросы населения немного изменят формат и будут проводиться с учетом современных информационных технологий. Переписчики будут использовать переносные планшетные компьютеры, а респонденты смогут заполнить вопросники в Интернете. В 2015-м эти новшества предлагается протестировать, чтобы без сбоев использовать во время Всероссийской переписи 2020 года. Отметим, что положительный опыт проведения интернет-переписи есть в ряде стран, в частности США, Канаде, Болгарии и Эстонии. Это позволяет получать более полные и качественные данные.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморью прочат наводнение по-крымски
Приморью прочат наводнение по-крымски

Стихийное бедствие метеорологи ожидают уже через полтора месяца

Бизнесменам предлагают помещения

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ объявлены аукционы на право заключения договоров аренды муниципального имущества.

Женщин Владивостока будут поздравлять всю неделю

В КРАЕВОМ центре продолжается подготовка к празднованию Международного женского дня. Для прекрасной половины человечества готовится ряд торжественных и праздничных мероприятий.

Хризантемы убрали из импорта?

С НАЧАЛА года во Владивостокской таможне задекларировано 3,56 тонны ввезенных срезанных цветов стоимостью 58,95 тысячи долларов США.

Северокорейский борт не вписался в полосу

В ПЯТНИЦУ при посадке в аэропорту Владивостока судно государственной национальной авиакомпании КНДР Air Koryo повредило сигнальные фонари на взлетно-посадочной полосе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета