Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Память пустили на личные цели

Во Владивостоке бывший директор типографии предстанет перед судом: жительницу Владивостока обвиняют в хищении денег, предназначенных для издания Книги памяти жертв политических репрессий.
В 2008 году 42-летняя жительница Владивостока, назначенная директором типографии, инициировала создание издательско-полиграфического предприятия. Его номинального руководителя она убедила принять участие в аукционе по изданию краевой Книги памяти, пообещав, что фактически выполнением заказа займется типография. В 2009 году между управлением внутренней политики Приморского края и издательско-полиграфическим предприятием был заключен государственный контракт на оказание услуг по изданию краевой Книги памяти жертв политических репрессий тиражом 2500 экземпляров. Цена контракта – 1,8 млн рублей. Срок исполнения – не позднее 31 декабря 2009 года. Однако к этой дате в управление был представлен лишь макет Книги памяти. Вместе с тем по указанию директора типографии сотрудники издательско-полиграфического предприятия подготовили акты приемки оказанных услуг по изготовлению Книги памяти в полном объеме. Тогдашний руководитель краевого управления внутренней политики подписала авансом представленные издательско-полиграфическим предприятием документы. Тем самым удостоверила, что «заказчик» претензий по качеству и срокам оказания услуг не имеет. – Денежные средства в сумме 1,8 млн рублей были перечислены на расчетный счет издательско-полиграфического предприятия, – рассказывает Александр Ильин, начальник следственной части ГУ МВД России по ДВФО. – Основную часть этих средств директор использовала по своему усмотрению. В частности, внесла взнос на приобретение цифровой офсетной печатной машины, прибыль от эксплуатации которой также использовала в личных целях. Представителей краевой администрации директор типографии уверяла, что Книга памяти изготовлена в полном объеме, хранится на складе. Однако до настоящего времени услуги по изданию Книги памяти так и не оказаны. Бывшему директору типографии предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование данного уголовного дела уже завершено, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин утвердил по нему обвинительное заключение.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморью прочат наводнение по-крымски
Приморью прочат наводнение по-крымски

Стихийное бедствие метеорологи ожидают уже через полтора месяца

Бизнесменам предлагают помещения

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ объявлены аукционы на право заключения договоров аренды муниципального имущества.

Женщин Владивостока будут поздравлять всю неделю

В КРАЕВОМ центре продолжается подготовка к празднованию Международного женского дня. Для прекрасной половины человечества готовится ряд торжественных и праздничных мероприятий.

Хризантемы убрали из импорта?

С НАЧАЛА года во Владивостокской таможне задекларировано 3,56 тонны ввезенных срезанных цветов стоимостью 58,95 тысячи долларов США.

Северокорейский борт не вписался в полосу

В ПЯТНИЦУ при посадке в аэропорту Владивостока судно государственной национальной авиакомпании КНДР Air Koryo повредило сигнальные фонари на взлетно-посадочной полосе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета