Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Тарифы оставили, а спам замяли

Слияние сотовых компаний – федеральной «Билайн» и приморской «НТК» – не оставило равнодушными клиентов: проводя технические работы по созданию единой сети, сотовые операторы отключили своих потребителей от связи. Так что на устроенной пресс-конференции руководство новой компании «ВымпелКом» извинялось за доставленные неудобства и рассказывало о преимуществах объединения операторов связи.
Из приятного: по словам регионального представителя, домашние тарифы абонентов «НТК» будут функционировать и тарифицироваться в прежнем режиме, обслуживание домашнего Интернета и стационарных телефонов останется на привычном уровне. А вот на вопрос о том, каким образом собираются специалисты оператора сотовой связи «Билайн» бороться с проявлением агрессивного маркетинга в виде огромного количества спам-рассылки от посторонних компаний, директор Дальневосточного региона компании «ВымпелКом» Владимир Копыл ответил довольно туманно: – Хотя это довольно трудная задача, мы стараемся все контролировать. Как оказалось, вся сложность ситуации в том, что в отличие от отправителей спам-сообщений в Интернете, которым необходимо знать точный адрес электронной почты человека, номера телефонов абонентов подобрать не составляет никакого труда – достаточно подставить произвольные комбинации цифр после кода сотового оператора. И именно по этой причине бесполезные сообщения свободно доходят до своего невольного адресата.

Автор : Татьяна АНДРЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморью прочат наводнение по-крымски
Приморью прочат наводнение по-крымски

Стихийное бедствие метеорологи ожидают уже через полтора месяца

Бизнесменам предлагают помещения

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ объявлены аукционы на право заключения договоров аренды муниципального имущества.

Женщин Владивостока будут поздравлять всю неделю

В КРАЕВОМ центре продолжается подготовка к празднованию Международного женского дня. Для прекрасной половины человечества готовится ряд торжественных и праздничных мероприятий.

Хризантемы убрали из импорта?

С НАЧАЛА года во Владивостокской таможне задекларировано 3,56 тонны ввезенных срезанных цветов стоимостью 58,95 тысячи долларов США.

Северокорейский борт не вписался в полосу

В ПЯТНИЦУ при посадке в аэропорту Владивостока судно государственной национальной авиакомпании КНДР Air Koryo повредило сигнальные фонари на взлетно-посадочной полосе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета