Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Сделай себе оберег

Выставка традиционных русских тряпичных кукол откроется 6 марта в Доме-музее Арсеньева.
Тряпичных кукол на Руси было великое множество, самых разных видов и назначений: и специальные для младенцев, и игровые для детей постарше. Были куклы для молодых незамужних девушек, для замужних дам. Для чего бы ни предназначалась кукла, неизменным оставалась ее обереговая, защитная функция. Такая игрушка была в каждом доме, у каждого человека, она следовала за ним всю жизнь, начиная с рождения. На выставке в музее будут представлены разные виды тряпичных кукол, познакомившись с которыми вы немного больше узнаете о традиционной культуре Руси. Выставка продлится до 7 апреля. В рамках выставки каждую субботу с 12 до 14 часов пройдут мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморью прочат наводнение по-крымски
Приморью прочат наводнение по-крымски

Стихийное бедствие метеорологи ожидают уже через полтора месяца

Бизнесменам предлагают помещения

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ объявлены аукционы на право заключения договоров аренды муниципального имущества.

Женщин Владивостока будут поздравлять всю неделю

В КРАЕВОМ центре продолжается подготовка к празднованию Международного женского дня. Для прекрасной половины человечества готовится ряд торжественных и праздничных мероприятий.

Хризантемы убрали из импорта?

С НАЧАЛА года во Владивостокской таможне задекларировано 3,56 тонны ввезенных срезанных цветов стоимостью 58,95 тысячи долларов США.

Северокорейский борт не вписался в полосу

В ПЯТНИЦУ при посадке в аэропорту Владивостока судно государственной национальной авиакомпании КНДР Air Koryo повредило сигнальные фонари на взлетно-посадочной полосе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета