Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

«Надмозг» поразил своей логикой

В ПОСЛЕДНИЙ день зимы во Владивостоке прошел финал поединка «Что? Где? Когда?» среди школьников.
В последний день зимы в концертном зале студенческого центра ДВФУ собрались 18 команд, выдержавших испытания двух отборочных туров. Как и в полуфинальных играх, турнир состоял из двадцати вопросов, поделенных на два блока. Правда, задания в финале были сложнее, чем в отборочных испытаниях, но при этом все построены на логике. – Когда думаешь над вопросами, кажется, что они сложные, а потом оказывается, ответ на самом деле лежит на поверхности, – поделились впечатлениями участники команды «Ритм» из школы № 63. Большинство команд, прошедших в финальный тур, уже не первый год участвуют в школьных интеллектуальных боях. Но есть и новички. Например, команда «Фортуна» из 25-й школы краевого центра играет первый год, но сразу стала победителем второго отборочного тура. – Получилось это благодаря сплоченности нашей команды, – считает капитан «Фортуны» десятиклассница Оксана Ракитина. – На отборочный тур мы пришли просто поиграть. У нас не было цели победить, но было интересно посмотреть, как проходит мероприятие. Нам очень понравилось, поэтому на следующий год, скорее всего, опять примем участие. «Что? Где? Когда?» – не единственная игра школьных интеллектуальных боев. Учащимся Владивостока еще предстоит показать свои знания в чемпионате по «Брэйн-рингу», где придется блеснуть не только умом, но и скоростью. Если в «Что? Где? Когда?» дается время на размышление и засчитываются все ответы, данные за минуту, то в «Брэйн-ринге» этого времени нет – зачитывается первый правильный ответ. – С каждым годом команд становится все больше – очень радует, что школьники Владивостока полюбили интеллектуальные, а не уличные бои, – рассказала Оксана Соловьева, и.о. начальника управления по делам молодежи администрации города. – Интерес к играм растет – мы уже весь город заразили интеллектуальными играми. Так, в июне пройдут соревнования на кубок главы Владивостока, в которых примут участие команды СМИ, общественных объединений, победители школьного турнира «Что? Где? Когда?», а также команды бизнес-структур и администрации города. Напомним: школьные интеллектуальные бои проводятся уже в третий раз управлением по делам молодежи администрации Владивостока совместно с клубом умных игр и пользуются большой популярностью среди учащихся 9-11-х классов. Победителем поединка «Что? Где? Когда?» стала команда «Надмозг» школы № 13, второе место получил «Свежий взгляд» из школы № 23, бронзовые медали достались команде «Player 1» также из 13-й школы. Кстати, все участники финала этим летом поедут в профильную смену в один из оздоровительных загородных лагерей.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморью прочат наводнение по-крымски
Приморью прочат наводнение по-крымски

Стихийное бедствие метеорологи ожидают уже через полтора месяца

Бизнесменам предлагают помещения

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ объявлены аукционы на право заключения договоров аренды муниципального имущества.

Женщин Владивостока будут поздравлять всю неделю

В КРАЕВОМ центре продолжается подготовка к празднованию Международного женского дня. Для прекрасной половины человечества готовится ряд торжественных и праздничных мероприятий.

Хризантемы убрали из импорта?

С НАЧАЛА года во Владивостокской таможне задекларировано 3,56 тонны ввезенных срезанных цветов стоимостью 58,95 тысячи долларов США.

Северокорейский борт не вписался в полосу

В ПЯТНИЦУ при посадке в аэропорту Владивостока судно государственной национальной авиакомпании КНДР Air Koryo повредило сигнальные фонари на взлетно-посадочной полосе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета