Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Бизнесменам предлагают помещения

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ объявлены аукционы на право заключения договоров аренды муниципального имущества.
Ближайшие торги назначены на 5, 14 и 19 марта. В общей сложности на три аукциона выставлено 12 объектов в разных районах краевого центра. Речь идет о помещениях площадью от 20 до 400 квадратных метров, расположеных преимущественно в первых, цокольных или подвальных этажах зданий. Здесь можно разместить небольшие предприятия торговли, бытовых, физкультурно-оздоровительных услуг, офисы, склады. По условиям аукциона договор аренды заключается на пять лет. Назначена начальная цена договора, а также размер ежемесячной платы. Отметим, что если цена договора в ходе аукционной борьбы среди претендентов может вырасти, то ежемесячная плата останется неизменной в течение всего срока аренды. По информации пресс-­службы городской администрации, участниками аукциона могут стать как несколько претендентов, так и один – тогда в соответствии с законом с единственным участником будет заключен договор по начальной цене. К слову, предприниматели могут присмотреть для развития своего бизнеса и другие нежилые муниципальные помещения. Их полный перечень размещен на сайте администрации Владивостока http://www.vlc.ru. На сегодняшний день в списке 57 адресов. Если какой-­то объект окажется подходящим, необходимо подать заявление и пакет документов в управление муниципальной собственности, после чего будут проведены торги на право заключения договора аренды. Напомним: во Владивостоке вот уже несколько лет действует открытая система торгов на право продажи или аренды муниципальных помещений – на регулярной основе и с отлаженной процедурой информирования. Аукционы традиционно проходят в здании Агентства по продаже муниципальных земель и имущества (ул. Пограничная, 12). Такая организация торгов и эффективное распоряжение муниципальным имуществом имеет большое значение для города. Бюджет получает финансовое пополнение, недвижимость обретает рачительных хозяев, а малый бизнес имеет возможность успешно развиваться, приобретая помещения или право аренды на условиях открытости и честной конкуренции.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморью прочат наводнение по-крымски
Приморью прочат наводнение по-крымски

Стихийное бедствие метеорологи ожидают уже через полтора месяца

Бизнесменам предлагают помещения

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ объявлены аукционы на право заключения договоров аренды муниципального имущества.

Женщин Владивостока будут поздравлять всю неделю

В КРАЕВОМ центре продолжается подготовка к празднованию Международного женского дня. Для прекрасной половины человечества готовится ряд торжественных и праздничных мероприятий.

Хризантемы убрали из импорта?

С НАЧАЛА года во Владивостокской таможне задекларировано 3,56 тонны ввезенных срезанных цветов стоимостью 58,95 тысячи долларов США.

Северокорейский борт не вписался в полосу

В ПЯТНИЦУ при посадке в аэропорту Владивостока судно государственной национальной авиакомпании КНДР Air Koryo повредило сигнальные фонари на взлетно-посадочной полосе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета