Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Наркоманке доверили ружье и охрану стратегического объекта?

Деятельность семейного криминального подряда была пресечена сотрудниками Госнаркоконтроля совместно с представителями Следственного управления СК России по Приморскому краю в ходе оперативно-профилактической операции «Территория безопасности».
Как рассказал «В» источник в правоохранительных органах, жительница Владивостока и ее сын попали под колпак спецслужб еще месяц назад – после того как в соответствующее подразделение госнаркоконтроля поступила оперативная информация, что некая женщина и молодой парень, судя по всему, ближайшие родственники, активно занимаются продажей наркотиков в одном из спальных микрорайонов Владивостока. Точнее, в районе бухты Тихой. В процессе разработки было установлено: наркоту реализуют мать и ее несовершеннолетний сын, учащийся 11-го класса владивостокской школы № 54. Мало того, продавщица дури оказалась стрелком военизированной охраны. По некоторым данным, женщина не только продавала, но и употребляла наркотики. Человек с ружьем, да еще наркоман, несомненно, представляет опасность для общества. Отсюда вопрос: неужели сотрудники ВОХР не знали или не замечали, чем занимается их коллега в свободное от работы время? Ведь она жила не на необитаемом острове. На этот вопросы предстоит ответить следствию. …Мать и сына взяли с поличным 26 февраля, в момент реализации масла канабиса в одном из жилых домов на улице Пацаева, расположенных по соседству со школой. Покупателем зелья оказалась… учительница физкультуры с 30-летним стажем педагогической деятельности, работающая в этом же общеобразовательном учреждении. Сейчас следствию предстоит выяснить, как давно педагог подсела на наркотики. А если не для себя покупала, то для кого? По факту попытки сбыта наркотического средства возбуждены уголовные дела. Несовершеннолетний продавец наркотиков задержан – именно он в тот день передавал учительнице зелье. Если его вина в распространении будет доказана (а им занимается Следственное управление СК России по Приморскому краю), то парень сможет увидеть свою мамашу только через 8-15 лет. Делами самой мамаши занимается краевое УФСНК. Что касается учительницы физкультуры, то она в этой истории проходит как свидетель. Примечательно, что за две недели до случившегося в указанной школе проводилось добровольное тестирование среди старшеклассников с целью выявления их отношения к наркотикам. И, как сообщили «В» в пресс¬службе приморского наркоконтроля, только половина из общего числа опрашиваемых школяров согласились заполнить опросники. Причем среди учащихся 11-х классов всего лишь 20 процентов пошли на контакт с наркополицейскими. Остальные отказались. Сложно сказать, какой вывод из случившегося сделают директор, педагогический коллектив и родительский комитет оскандалившейся школы. Будем надеяться, что правильный. В свою очередь, сотрудники госнаркоконтроля возлагают надежды на предстоящую ежегодную плановую акцию «Сообщи, где торгуют смертью», которая будет проходить в Приморье с 4 марта по 4 апреля. Исходя из опыта прошлых лет в дни ее проведения телефоны в полиции не умолкали от заката до рассвета.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всех спасут
Всех спасут

ДЛЯ СОТРУДНИКОВ службы МЧС не существует легких времен года: снегопад, пронизывающий ветер или летний зной – спасателям всегда необходимо стоять на страже наших с вами судеб. Сегодня они отмечают Всемирный день гражданской обороны – знаковую дату в жизни каждого работника данного ведомства.

Депутаты – за народный выбор

КРАЕВЫЕ парламентарии пытаются вернуть всенародные выборы губернатора и сэкономить на выборах мэров.

Женский день предварят горячей линией

В КАНУН первого весеннего праздника краевое Отделение Пенсионного фонда РФ и его территориальные органы проведут общекраевую горячую линию.

Жители поборются на ковре  и ледяном озере
Жители поборются на ковре и ледяном озере

В ПРЕДСТОЯЩИЕ выходные горожан ожидают чемпионаты по мотогонкам и вольной борьбе, сообщает администрация города.

Монтажник заплатит 50 тысяч за пожар на Золотом мосту

ПЕРВОМАЙСКИЙ суд во Владивостоке вынес обвинительный приговор в отношении сотрудника ООО «Спецмонтаж-ДВ», сообщает региональное управление СКР.

Последние номера
газета
газета
газета
газета