Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

В Приморье электричество воруют на миллионы

В 2012 году ОАО «ДЭК» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») зафиксировало порядка 11 тысяч фактов неучтенного потребления электроэнергии в объеме 70 миллионов киловатт-часов
По сравнению с 2011 годом объемы хищений электроэнергии снизились на 28 процентов. Ущерб энергокомпании составил более 220 миллионов рублей, из них 187 миллионов уже выплачены нарушителями. Хищения были выявлены в ходе рейдовых проверок с участием сотрудников энергокомпании, персонала сетевых организаций и управляющих компаний. Как оказалось, больше всего воруют электричество в Приморье. Так, в прошлом году на территории края было выявлено более 5 тысяч несанкционированных подключений на сумму около 109 миллионов рублей. Для сравнения: в Хабаровском крае – более 2 тысяч на сумму 44 миллиона рублей. В Амурской области зафиксировано почти 3 тысячи нарушений на сумму около 60 миллионов рублей, в Еврейской автономной области – 263 нарушения на сумму 7 миллионов рублей. По словам заместителя генерального директора по сбыту ОАО «ДЭК» Сергея Хитуна, огромную роль в снижении объемов неучтенного потребления ресурса играет вступление в 2012 году в силу постановлений правительства РФ № 442 и № 354, согласно которым штрафные санкции за незаконное потребление электроэнергии существенно возросли. Также значительное влияние оказывают модернизация сетевого оборудования и применение потребителями современных приборов учета, защищенных от несанкционированного вмешательства в их работу.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Сила Сибири идет в столицу Приморья
Сила Сибири идет в столицу Приморья

Регионы приревновали Газпром к востоку

С Торой по жизни
С Торой по жизни

Еврейская община планирует украсить центр города синагогой и 4-этажным культурным центром

Город уходит в море
Город уходит в море

Владивосток будет застраиваться по примеру японских мегаполисов

Дачникам выдадут по три тысячи

Пенсионеры и семьи с несовершеннолетними детьми, имеющие дачные участки, приглашаются за денежной компенсацией

Москвичам повезли приморские «крузаки»...
Москвичам повезли приморские «крузаки»...

Первая партия собранных во Владивостоке внедорожников Land Cruiser Prado отправилась из Приморья в Москву, сообщили в автосборочной компании «Соллерс - Дальний Восток»

Последние номера
газета
газета
газета
газета