Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Игорь Пушкарев: ВСМС должен работать, а не начальствовать

На этой неделе прошло заседание президиума Приморского отделения Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС), на котором присутствующие решали по большей части организационные вопросы
В частности, члены президиума обсудили комплексный план работы на 2013 год. В том числе вопросы по проведению межрегионального форума ВСМС в Дальневосточном федеральном округе, который в этом году предстоит принимать приморцам. Мероприятие запланировано на август-сентябрь. На эти же сроки намечена конференция, посвященная 75-летию Хасанских событий. – Приморское региональное отделение совета работает в крае с 2006 года с разной степенью активности, – отметил депутат Заксобрания Приморского края и председатель Приморского отделения ВСМС Джамбулат Текиев. – Однако сейчас принято решение – деятельность организации всемерно развивать. Напомним: в декабре 2012 года заместителем председателя Всероссийского совета местного самоуправления по Дальневосточному федеральному округу избран глава Владивостока Игорь Пушкарев (всего заместителей восемь – по всем федеральным округам). – Мы должны в нашей организации аккумулировать все инициативы, идущие из муниципалитетов, и способствовать тому, чтобы наиболее актуальные находили поддержку федеральных органов, прежде всего на уровне законодательства, – сказал в своем выступлении Игорь Пушкарев. Как подчеркнул глава города и заместитель председателя ВСМС, уже на всех уровнях, в том числе в правительстве и в Государственной думе, осознают, что муниципальным образованиям не хватает финансов на решение важнейших вопросов местного значения. И процесс изменения системы распределения бюджетных сборов постепенно начинается – в пользу муниципалитетов. Поскольку муниципальная власть самая близкая к населению, именно у нее должны быть возможности решать те вопросы, которые ставят люди. Всероссийский совет местного самоуправления также создан для того, чтобы максимально помогать муниципалитетам.

Автор : Лика ТКАЧЕНКО

В этом номере:
Сила Сибири идет в столицу Приморья
Сила Сибири идет в столицу Приморья

Регионы приревновали Газпром к востоку

С Торой по жизни
С Торой по жизни

Еврейская община планирует украсить центр города синагогой и 4-этажным культурным центром

Город уходит в море
Город уходит в море

Владивосток будет застраиваться по примеру японских мегаполисов

Дачникам выдадут по три тысячи

Пенсионеры и семьи с несовершеннолетними детьми, имеющие дачные участки, приглашаются за денежной компенсацией

Москвичам повезли приморские «крузаки»...
Москвичам повезли приморские «крузаки»...

Первая партия собранных во Владивостоке внедорожников Land Cruiser Prado отправилась из Приморья в Москву, сообщили в автосборочной компании «Соллерс - Дальний Восток»

Последние номера
газета
газета
газета
газета