Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Дрова и червячки сразятся интеллектом

Первая отборочная игра турнира «Что? Где? Когда?» среди школьников города прошла в понедельник, 18 февраля, во Владивостоке
Школьные интеллектуальные бои проводятся управлением по делам молодежи администрации Владивостока совместно с Клубом умных игр уже в третий раз и пользуются большой популярностью среди учащихся 9-11-х классов. С каждым годом увеличивается число участников – в этом году впервые в интеллектуальных боях примут участие 40 команд. Некоторые знатоки участвуют в играх уже третий год подряд. Также два последних года управление по делам молодежи проводило летние профильные смены в лагерях для наиболее отличившихся команд. По результатам отборочных игр в финал, который состоится 28 февраля, выйдут 14 команд, по семь из каждого тура. Кстати, для интеллектуальных боев выбран спортивный вариант игры «Что? Где? Когда?». В отличие от классического, где знатоки играют против телезрителей, в спортивном между собой соревнуются сразу несколько команд интеллектуалов. Вопросы для игр придумывает руководитель владивостокского Клуба умных игр Алексей Яковлев. – Вопросы берутся разной тематики, но примерно школьного уровня – то, что ребята должны изучать, – рассказал Алексей. – Ничего сложного в них нет – все построены на логике, о чем­-то можно не знать, но догадаться. Поэтому шансы одинаковые у всех. С каждым годом уровень знаний владивостокских школьников растет. Если раньше для ребят был в новинку этот формат игр и они довольно плохо отвечали на вопросы, сейчас есть команды, которые играют на всероссийском уровне и входят в 200 сильнейших команд страны. Одна из таких команд – это «Дрова» из средней школы №62. В городском турнире они участвуют уже в третий раз, состав за три года, конечно, немного изменился, но есть и постоянные участники, например, капитан Виктория Мисюра. – Мы играем не только в городских турнирах, сейчас проходит молодежный кубок мира по игре «Что? Где? Когда?», и мы принимаем в нем участие, – рассказала Виктория. – Во владивостокских турнирах самое большое достижение нашей команды – это победа в летнем кубке во время профильной смены. Благодаря тому, что мы учимся в одном классе, у нас слаженный коллектив, и это помогает готовиться к играм. Мы ищем вопросы для интеллектуальных игр, задаем их друг другу. Если выйдем в финал, там уже выложимся на сто процентов. В финал вышли девять команд, так как на седьмом месте оказались три команды с одинаковым количеством баллов. За звание самых умных 28 февраля будут бороться: «Над мозг» (школа №13), «Дрова» (школа № 62), «Ритм» (школа № 57), «Знатоки» (лицей № 41), «КаИ» (школа № 74), «Буревестник» (из одноименной школы­-интерната), «Тип-Топ» (школа № 21), «Червячки» (гимназия колледжа ДВФУ) и «Штурм» (школа № 81).

Автор : Карина Поздняк «VladNews»

В этом номере:
С корабля на бал

В столице Приморья возрождаются высокие традиции

Коммерсанты сыграли в хоккей

В минувшую субботу, 16 февраля, во Владивостоке стартовала четвертая бизнес-спартакиада Приморья, сообщает пресс-служба мэрии.

Леопардов пересчитали по следам

Экологи завершили учет популяции дальневосточного леопарда по следам на снегу, сообщает Амурский филиал WWF России

Приморцам купят вертолет

В этом году для нужд края будет закуплен вертолет санитарной авиации

Рыбный передел

В администрации Приморья поменяли главного рыбака

Последние номера
газета
газета
газета
газета