Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Охраняй своих, как зеницу ока!

40 руководителей предприятий и организаций различных форм собственности города Арсеньева получат удостоверения об окончании курсов по охране труда в своих коллективах.

40 руководителей предприятий и организаций различных форм собственности города Арсеньева получат удостоверения об окончании курсов по охране труда в своих коллективах.

Учеба организована силами соответствующей городской службы и региональной инспекции, а проведена специалистами краевого центра подготовки руководящих кадров по 62-часовой программе. И она - своевременна. Ведь не секрет, что повсеместно растут травматизм, профзаболевания - и при этом трудно найти конкретного виновного. Учиться созданию безопасных условий труда руководителя обязывают и “Основы законодательства Российской Федерации об охране труда”.

Как сообщил корреспонденту “В” государственный инспектор труда по Приморскому краю Виктор Толкачев, к уклоняющимся от учебы руководителям будут приниматься жесткие меры. Иначе нельзя: как правило за ними стоят предприятия, где наиболее неблагополучно с техникой производственной безопасности.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Приморье скоро повезут серебряные руды

Не первый год идут разговоры о строительстве в Дальнегорском районе металлургического комплекса по переработке коллективных концентратов по уникальной технологии. Проект имеет значение не только для горняцких районов Приморья, но и всего Дальневосточного региона. А при качественно новом подходе горнодобывающая отрасль может “вытянуть” экономику края на более высокий уровень.

Высокие технологии “Прогресса” пригодились энергетикам

По спецзаказу АО “Кузбассэнерго” арсеньевские авиастроители изготовляют первую партию приборов для управления энергосетями.

Ужесточаются условия консервации фондов предприятий

В целях повышения экономической обоснованности применения льготного налогообложения (налог на имущество) повышены требования к предприятиям, создающим страховые и сезонные запасы имущества.

Банк “Меркурий” лишился лицензии

Банк России отозвал лицензию на право осуществления банковских операций в рублях и иностранной валюте у приморского торгового коммерческого банка “Меркурий”.

За подарками для любимых

Вчера на 1-м этаже здания администрации края открылась весенняя предпраздничная выставка, где наши мужчины имеют возможность купить нечто приятное для своих любимых к 8 марта.

Последние номера